» » 76-летняя фигурант по делу экс-губернатора Юревича попросила помощи у Володина и Чайки

76-летняя фигурант по делу экс-губернатора Юревича попросила помощи у Володина и Чайки

76-летняя фигурант по делу экс-губернатора Юревича попросила помощи у Володина и Чайки
  • 0
Фото: ©
76-летняя Маргарита Бутакова, являющаяся тещей лишенного неприкосновенности депутата Госдумы Вадима Белоусова, направила в адрес спикера Госдумы Володина и генпрокурора РФ Юрия Чайки открытое письмо, где содержится просьба обратить внимание на открытое против них уголовное дело, пишут «Известия».

В своем обращении Маргарита Бутакова назвала возбужденное дело “виновным в многомиллиардных наказаниях из бюджета”. В письме указано, что 76-летняя пенсионерка столкнулась с необходимостью бороться за справедливое и честное имя. “Несмотря на значительное количество доказательств моей невиновности, в своих предложениях я получаю лишь бездушные приказы о больших начальниках, которые указывают на тех, кто в действительности совершил преступление”, — жалуется Бутакова.

В своем обращении пенсионерка обвинила СУ по Челябинской области в возбуждении дела с намерением освобождения предпринимателей Сергея Вильшенко, Алексея Башаева и Константина Овчинникова. В письме указано: “В результате изучения моего уголовного дела и сведений, находящихся в открытом доступе мне стало ясно, что данное уголовное дело инициировано Следственным комитетом Челябинской области с целью освобождения Вильшенко С.Г., Башаева А.В. и Овчинникова К.Ю. от уголовного преследования за совершенные ими и выявленные следственными органами многомиллиардные хищения бюджетных денежных средств, путем искусственного придания данным хищениями признаков иного преступления (взятка), с последующим привлечением за его совершение иных, невиновных лиц”.

По утверждениям 76-летней женщины, в 2014 году против Овчинникова и Башаева открыты уголовные делопроизводства о взятках, однако уже в последующих статьях обвинения оказались пересмотрены, дела — закрыты по истечению срока давности и по причине отсутствия состава преступления. “Вильшенко С.Г., Овчинников К.Ю., Башаев А.В., ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений, а также их помощник - юрист Краснихина Е.Н., понимая, что их участь неизбежна и за совершение хищения бюджетных средств предстоит отвечать перед судом, совместно все с теми же Омскими адвокатами осенью 2014 года разработали и выдвинули версию, исключающую преступность их деяний (хищений), согласно которой денежные средства в сумме более 3 млрд рублей, полученные по государственным контрактам, ими не похищались, а якобы через меня – Бутакову М.Ф. и Чуркина Р.А. передавались губернатору Челябинской области Юревичу М.В. и депутату Законодательного собрания Челябинской области Белоусову В.В. в качестве взятки. Сумма взятки составляла сумму завышения стоимости контракта”, — приводится информация в обращении Маргариты Бутаковой.

Ложные показания в отношении 76-летней пенсионерки впоследствии послужили основанием для освобождения фигурантов дела от ответственности. “Башаев А.В. и Овчинников К.Ю., давшие в отношении меня, Чуркина Юревича М.В. и Белоусова В.В. ложные показания, в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ, были освобождены от уголовной ответственности”, — подчеркнула автор письма.

Пенсионерка поясняет, что просьба ее заключается во внимательном рассмотрении вопроса о том, каким образом возможно добросовестно и объективно разобраться в происходящем с ней. 76-летняя гражданка желает получить объективную оценку и надеется, что высокопоставленные лица во имя закона и справедливости примут меры, попадающие под рамки их компетенции.

Белоусов был лишен неприкосновенности в начале декабря 2018 года. Он выступал партнером Юревича и акционера Агрохолдинга “Макфа”.
Официальная версия подразумевает, что депутат и его соучастники в период между 2011-2014 гг получили от челябинского холдинга 3,2 млрд рублей. Средства предусматривались за содействие в заключении госконтрактов на ремонт и строительство дорог, передает “Ура.ру”.

Обвинения в сотрудничестве прозвучали в адрес Чуркина, Бутаковой и Юревича. Последний от следствия скрылся в Великобритании и объявлен в международный розыск.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года