» » Париж переврал доклад ООН, чтобы подставить Москву

Париж переврал доклад ООН, чтобы подставить Москву

Париж переврал доклад ООН, чтобы подставить Москву
  • 0
Фото: ©
Международное французское радио (RFI) переврало доклад ООН по ситуации в ЦАР, чтобы подставить Россию. Основной прицел был сделан на разрыв достигнутых договоренностей между властями ЦАР и несистемной оппозицией. Москва выступила посредником на этих переговорах.

В отчете ООН описан инцидент, случившийся на военной базе правительственной армии ЦАР. Солдаты привели на объект гражданина, которого заподозрили в причастности к одному из местных бандформирований. Они провели допрос и собирались его отпустить. Однако неожиданно вмешались неизвестные и силой захватили в плен ранее задержанного мужчину.

В течение пяти дней захватчики мучили пленника. Отмечено, что его держали связанным по рукам и ногам, жестоко били различными предметами и отрезали мизинец. По итогу вмешалась жандармерия и освободила мужчину. Сейчас идёт расследование инцидента.
Известно, что специалисты из РФ помогают тренировать новобранцев центральноафриканской армии. Глава Минобороны ЦАР не единожды отмечала их вклад в восстановление обороноспособности государства. Французы воспользовались этим фактом и заявили, что пытали подозрительного гражданина якобы не боевики, а россияне. Источником информации RFI назвало некий конфиденциальный доклад ООН. Хотя известно, что ведомство секретных докладов не публикует.

Отметим, что это не первая попытка Франции сорвать Хартумские переговоры. Пока стороны пытались достигнуть мирного соглашения, французские СМИ активно атаковали информационное пространство ЦАР. Делали акцент на незначительных происшествиях в республике, называли террористами членов повстанческих групп. Также посредством ручных СМИ Париж обвинял власти ЦАР в спонсировании отдельных групп боевиков.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: