» » Не ЧВК «Вагнера»: посол Венесуэлы в России рассказал, кто защитит Мадуро

Не ЧВК «Вагнера»: посол Венесуэлы в России рассказал, кто защитит Мадуро

Не ЧВК «Вагнера»: посол Венесуэлы в России рассказал, кто защитит Мадуро
  • 0
Фото: ©
Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, выступая на пресс-конференции в Москве, опроверг появление российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» в Боливарианской республике.

«Я не знаю о ЧВК «Вагнера», такой информации нет, - заметил Торос. - У нашего президента есть своя охрана: народное ополчение, милиция».

«Вагнеровцев» из России в количестве 400 человек самолетами из Кубы в комментарии Reuters в конце января «отправил» так называемый «атаман» Евгений Шабаев, от которого еще ранее открестились казаки. ЧВК «Вагнера» СМИ связывают с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Ранее информацию о россиянах, отправившихся на помощь президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, назвал «уткой» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса также заявлял, что Каракас не обращался за помощью к Москве из-за массовых протестов.

23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. С тех пор в Каракасе наблюдается двоевластие – часть жителей государства поддерживает законно избранного национального лидера Мадуро, другая – ставленника США оппозиционера Гуайдо.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года