» » «Подельники» председателя Верховного Суда Лебедева избежали тюрьмы?

«Подельники» председателя Верховного Суда Лебедева избежали тюрьмы?

«Подельники» председателя Верховного Суда Лебедева избежали тюрьмы?
  • 0
Фото: ©
И это – не единственная услуга, которую оказал господин Лебедев своим приближенным.

Историю знакомства председателя Верховного Суда Вячеслава Лебедева с двумя бизнесменами Дмитрием Аграмаковым и Максимом Москалевым отследить сложно. Однако то, что данные господа поддерживают связь уже лет десять – факт. В свое время Лебедев продал свой участок на Рублевке Максиму Москалеву, а тот чуть позже продал его Дмитрию Аграмакову.

Трудно сказать, была ли покупка земли долгосрочным вложением, инвестицией в то, чтобы заручиться поддержкой главного судьи России, познакомиться с ним и произвести правильное впечатление, но свои плоды эта сделка уже принесла, так как российские суды позже стабильно выносили решения в пользу покупателя участка.

Сначала судьба (судьба ли!) была благосклонна к Москалеву и Аграмакову, когда МВД раскрыло преступную схему отмывания денег в Москве посредством финансовых организаций. В дело были включены несколько подконтрольных коммерческих банков, более 100 российских и зарубежных фирм. Преступники вывели в теневой оборот свыше 36 млрд рублей, есть предположения, что осели они за границей.

Как сообщают федеральные СМИ, гигантская система обнала действовала в Москве около пяти лет, и центром ее был «Маст-банк». Отметим, акционером банка являлся уже упомянутый господин Аграмаков. Ему, кстати, была направлена повестка на допрос в следственный департамент МВД. Также определенную роль, по данным СМИ, в работе банка играл знакомый нам Максим Москалев. Однако позже обе фамилии из публичного пространства исчезли. Как они смогли избежать ответственности, если другие лица, имевшие отношение к управлению банка, сели в тюрьму, загадка. Знакомство с председателем Верховного Суда РФ Лебедевым дало о себе знать?

Кстати, по сообщениям газеты «Ведомости», помимо «Маст-банка» в преступной схеме участвовало еще три банка, связанные с Москалевым и Аграмаковым: «Окский», ЗАО «Аспект-Финанс» и «Интеркапитал-банк». Кроме того, пять лет назад издание «Фонтанка» писало о Москалеве и Аграмакове как о подозреваемых незаконном обналичи-вании 1 млрд евро. Огромная сумма, но указанные граждане до сих пор на свободе.

Отметим, что вишенкой на торте стало беспрецедентное решение Верховного Суда в деле банка «Аспект-Финанс» (суд признал право реального собственника бизнеса оспаривать ничтожные сделки), которое, по отзывам опытных юристов, «может спровоцировать злоупотребления». Получается, пока судья Лебедев у руля, его действия порочат всю судебную систему России?скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года