» » Директор старейшей гимназии Санкт-Петербурга Татьяна Щур рассказывает, какой должна быть хорошая школа

Директор старейшей гимназии Санкт-Петербурга Татьяна Щур рассказывает, какой должна быть хорошая школа

Директор старейшей гимназии Санкт-Петербурга Татьяна Щур рассказывает, какой должна быть хорошая школа
  • 0
Фото: ©
Для каждого ребенка школа на долгие годы становится вторым домом, а учителя – теми самыми взрослыми, которые задают траекторию движения на всю жизнь. Именно поэтому подойти к выбору образовательного учреждения нужно максимально ответственно – ведь на кону будущее человека, пишет РИА LIVE24. Ежегодно в конце января российские родители подают документы в школы. На что следует обратить внимание, делая этот выбор, рассказывает Татьяна Щур, возглавляющая одну из старейших гимназий с высоким образовательным рейтингом «Альма Матер».

По мнению педагога, а Татьяна Щур не просто управленец, «администрирующий» учебное заведение, главные составляющие хорошей школы – индивидуальный подход к каждому ребенку, уникальные методики обучения, высокий уровень безопасности и безупречный преподавательский состав. Во всяком случае, в «Альма Матер» руководствуются именно этими правилами, и они действительно работают, что подтверждают и многочисленные награды и грамоты, в том числе, от Президента РФ; и то, как выпускники гимназии смогли реализовать себя в жизни (а отследить это несложно: частная школа Петербурга работает не один десяток лет). При этом добиться этого, уверена директор гимназии, может каждая школа. «Секрет успеха невероятно прост. Помнить, что каждый ребенок – личность, которую нужно развивать, находить с ребенком общий язык, понять, что ему интересно, к чему он стремится и о чем мечтает. Задача учителя – мудро и бережно воспитывать в ребенке потребность в получении знаний», – говорит педагог.

Кстати, среди выпускников школы много известных людей, а коронная шутка учебного заведения: здесь учат и учатся лучшие из лучших. Выпускники без каких-либо сложностей поступают в ведущие зарубежные вузы, кстати, иностранные языки в «Альма Матер» – очень сильное звено.

Татьяна Щур очень рекомендует родителям, которые стоят перед ответственным выбором, сравнивать образовательные учреждения, посетить несколько, заглянуть туда изнутри, изучить, как там организован учебный процесс. «Чтобы сделать правильный выбор, важно сравнить школу, в которую вы планируете отдать ребенка, с другими учебными заведениями», – уверен директор частной гимназии Петербурга «Альма Матер». Но важнее всего, по мнению педагога, человеческий аспект. «Ребенок должен с радостью приходить на уроки, а учителя и психологи относиться к каждому ребенку, как к своему. Иначе ничего не получится. Детей нужно уважать, любить и уметь заинтересовать. Они очень тонко чувствуют фальшь. Если ребенку не интересно, значит к нему просто не нашли подход», – убеждена она.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года