» » Кому понадобился вброс о нахождении ЧВК в Венесуэле

Кому понадобился вброс о нахождении ЧВК в Венесуэле

Кому понадобился вброс о нахождении ЧВК в Венесуэле
  • 0
Фото: ©
Американские и европейские издания активно запугивают читателей некими «российскими ЧВК». Западные журналисты «находят» бойцов то в Африке, то на Ближнем Востоке, то в Латинской Америке. На днях издание Reuters выпустило статью о так называемой «группе Вагнера» в Венесуэле. ИА связывает бойцов ЧВК с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

В своем материале Reuters не приводит никаких фактов. Ссылается только на слова Евгения Шабаева, который приписывает себе звание казачьего атамана. На деле данный гражданин – обыкновенный аферист. Он пытался присвоить себе деньги ветеранов боевых действий, выдавал фальшивые военные награды за настоящие и пр.

В России вброс западных СМИ о ЧВК в Венесуэле стал предметом для шуток. Мало того, что издания называют разное количество бойцов Вагнера, меняется также и их место нахождения. Некоторые иностранные СМИ указывают в качестве локации Венесуэлу, другие – Украину.

Российский сенатор Сергей Цеков прокомментировал ситуацию с многочисленными вбросами в западной прессе. Он отметил, что это делается с целью давления на Россию. В мифических русских хакеров никто не поверил, пришлось выдумать новую легенду.

Цеков подчеркнул, что Россия не была замечена в незаконной высадке военных на территории других государств. В то время как западная коалиция регулярно отправляет своих бойцов ЧВК в суверенные страны.

Русофобия стала настоящим трендом на Западе. Вбросы о ЧВК Вагнера – это очередной способ запугать читателей мнимой угрозой со стороны России. В то же время именно США и страны Европы используют «частников» в своих военных кампаниях. «Для России это нехарактерно», подчеркнул Цеков.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года