» » Газпромбанк помог сохранить легенду российского народного танца

Газпромбанк помог сохранить легенду российского народного танца

Газпромбанк помог сохранить легенду российского народного танца
  • 0
Фото: ©
На два дня – 13-14 января - Большой театр уступил свою сцену ансамблю народного танца Игоря Моисеева. Поклонники знаменитого коллектива были в восторге, как, впрочем, и ценители классического балета, пришедшие увидеть не совсем привычное для них зрелище. Через неделю «моисеевцы» дважды выступили в Концертном зале имени Чайковского, завершив таким образом «поздравительное» турне, посвященное дню рождения Мастера.

Имя Игоря Моисеева навсегда вошло в анналы мировой культуры. Он считается не только крупнейшим хореографом прошлого века, но и исследователем фольклорной танцевальной традиции и создателем на ее основе «собрания сочинений народного танца». При этом, уточняет руководитель коллектива Елена Щербакова, Игорь Александрович творил не в одиночку: «он ценил актёрские индивидуальности, считал артиста сотворцом хореографа. Поэтому его наследие – живое, это же не музей».

Несмотря на не самые легкие для танцевального искусства времена, ансамбль Игоря Моисеева не стоит на месте в буквальном и переносном смысле – покоряет все новые концертные площадки, в России и за ее пределами, радует поклонников новыми премьерами. В этом коллективу неоценимую помощь оказывает Газпромбанк.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: