» » Reuters запустило фейк имени Шабаева

Reuters запустило фейк имени Шабаева

Reuters запустило фейк имени Шабаева
  • 0
Фото: ©
Reuters запустило фейк имени Шабаева
На небе только и разговоров, что о море. На Земле только и разговоров, что о Венесуэле. О Мадуро не пишет только ленивый. СМИ спят и грезят о просмотрах, и ради заветных цифр некоторые готовы накормить аудиторию отборным информационным мусором. Лишь бы читали с открытым ртом, цокали и удивлялись. Метастазы такой медийной болезни дошли до и агентства Reuters, известного всему миру.

Не удержавшись перед соблазном выделиться, Reuters понесли в международные массы фейк о 400 россиянах, которые поехали помогать Мадуро. Из текста СМИ следует, что для этого в Латинскую Америку направились «сотрудники российской частной военной компании». В качестве источника этой «информации» выступает «казачий атаман» Евгений Шабаев.

В отличие от своих коллег из Reuters, журналисты ФАН потрудились выяснить, что собой представляет этот самый «казачий атаман».

Далее, по пунктам.
Во-первых, Шабаева даже с натяжкой нельзя назвать «военным экспертом». Скорее это ряженый аферист, воспользовавшийся непрофессионализмом Reuters. Никаких оснований, чтобы считать себя профи в этой сфере, у него нет.
Во-вторых, Шабаев – сказочник и позер, который играет в героя, рассказывая о многочисленных ранениях на поле брани. Его якобы ранили в шею и живот, оба ранения – сквозные, но на опубликованной в Сети фотографии нет ни намека на что-то подобное.

Reuters запустило фейк имени Шабаева

В воображаемом мире Шабаева – он владелец всех государственных наград, герой, какого страна еще никогда не видывала. Однако и здесь ему доверять опрометчиво.
Ведь одна из наград в его присвоенной коллекции, «За воссоединение», не прошла элементарную проверку на подлинность. Печать ГУ кадров Минобороны России – откровенная подделка. И подпись, естественно, тоже. Карл Кортелайнен, автограф которого красуется в удостоверении медали Шабаева, вообще к Министерству обороны никакого отношения не имеет!

Reuters запустило фейк имени Шабаева

Так что Reuters допустило фатальную ошибку, разместив фейк липового военного эксперта. Странно, потому что в международном агентстве должны понимать – репутация дороже сиюминутной выгоды, пишет ФАН.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года