» » Бывший замглавы Росрыболовства Тугушев снова стал фигурантом уголовного дела

Бывший замглавы Росрыболовства Тугушев снова стал фигурантом уголовного дела

Бывший замглавы Росрыболовства Тугушев снова стал фигурантом уголовного дела
  • 0
Фото: ©
Экс-замглавы Росрыболовства Александру Тугушеву снова предстоит предстать перед законом. На этот раз в мошенничестве в особо крупном размере его обвиняет Александр Сычев, с которым они владеют мурманским предприятием ООО «Восход».

По информации, представленной в заявлении, которое Сычев подал в Мурманское УЭБ и ПК МВД, между ним и Тушушевым была договоренность о совместном бизнесе по вылову креветок. Чтобы войти в долю, Сычев еще в 2017 году отдал Тугушеву деньги, которые предполагалось использовать для запуска проекта, однако средства «ушли» мимо казны предприятия. По утверждению Сычева, его недобросовестный партнер пустил деньги на свои нужды.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, сообщает «Газета.Ру». Адвокаты Тугушева утверждают, что тот не виновен.

Для Александра Тугушева подобные разбирательства не в новинку, он даже провел за решеткой несколько лет, которые получил за вымогательство и мошенничество в отношении дальневосточной компании «Поллукс», которой за баснословные деньги – 3,7 миллиона долларов обещал квоту на вылов рыбы минтай в объеме 50 тысяч тонн. Виновным по этому делу он был признан в 2007 году. У него конфисковали земельный участок на Николиной Горе, автомобиль Audi и 400 тысяч долларов, кроме того, его обязали выплатить «Поллуксу» еще 3,63 миллиона долларов.

Также Тушушев известен конфликтом с своим бывшим партнером владельцем компании «Норебо» Виталием Орловым.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: