» » Разбирательство по фактам. Ложь Ходорковского о трагедии в ЦАР разоблачена

Разбирательство по фактам. Ложь Ходорковского о трагедии в ЦАР разоблачена

Разбирательство по фактам. Ложь Ходорковского о трагедии в ЦАР разоблачена
  • 0
Фото: ©
Группа «Досье» опубликовала расследование по делу об убийстве российских журналистов в Центральноафриканской республике летом 2018 года. Редакция Федерального агентства новостей получила материалы, свидетельствующие о том, что вышеуказанная статья является заказной.

Сотрудникам ФАН передал документы человек, входящий в ближний круг Михаила Ходорковского. После ознакомления с ними стали понятны цели, которые преследуют авторы расследования, а именно: создание информационного шума и попытка снять с олигарха вину за гибель россиян.

Ходорковский в настоящее время пытается переложить свою вину на людей, непричастных к данному делу, и вернуть себе контроль над ситуацией.

Редакция ФАН продолжает изучать полученные документы. Информатор предпочел остаться в тени, но переданные им материалы весьма интересны.

Михаил Ходорковский, заявляя, что в ЦАР журналистов редко убивают, искажал факты. Его слова о том, что россияне погибли на дороге, отмеченной на картах ООН как «безопасная», не соответствуют действительности.

Во-первых, участок трассы Банги-Сибут статус никогда не менял, оставаясь опасной зоной. Во-вторых, журналисты убиты в ходе грабежа. Их не добивали как опасных свидетелей, в чем пытается убедить пользователей олигарх. В опубликованном расследовании об этом сказано не было.

Еще одна ложь Ходорковского касается личности фиксера Мартина в ЦАР и якобы причастности к трагедии военного корреспондента ФАН Кирилла Романовского.

Ходорковский утверждает, что «контакт», который предоставил военкор, был фальшивым. Однако из переписки олигарха с сотрудницей France24 Еленой Серветтаз, сотрудничающей с ним по проекту в ЦАР, становится очевидно обратное. Серветтаз сама проверила личность фиксера по своим каналам и дала добро.

Скрины переписки Ходорковского – Серветтаз:
Разбирательство по фактам. Ложь Ходорковского о трагедии в ЦАР разоблачена

Разбирательство по фактам. Ложь Ходорковского о трагедии в ЦАР разоблачена

И, последнее. Ходорковский имел возможность задействовать в ЦАР в качестве фиксера знакомого ему Хантера Хини, имеющего в Африке обширные связи и способного решить сложные вопросы, однако не сделал этого. Журналисты ФАН предполагают, что он задумал провокацию. Гибель журналистов в ЦАР была частью плана Ходорковского, как и привязка Романовского к трагедии. Переписка заинтересованных лиц подтверждает подобное развитие событий. После изучения всех полученных документов можно будет сделать окончательные выводы.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года