» » Аферисты ”отжимают” квартиры в центре Москвы

Аферисты ”отжимают” квартиры в центре Москвы

Аферисты ”отжимают” квартиры в центре Москвы
  • 0
Фото: ©
Квартира в центре Москвы является мечтой многих, которая стоит целое состояние. В этом сегменте бизнеса в целях наживы постоянно действуют мошенники, методы которых постоянно меняются.

В истории с квартирой в центре Москвы семьи Мирзахановых серьезную роль сыграла государственная система, целью которой является защита граждан от разного рода мошеннических действий. 15 июня 2018 года квартиру Мирзахановых заняли неизвестные лица, а само семейство оказалось на улице без документов. Как такое могло произойти в центре столицы?

Ленинский суд города Иваново обязал Илдырыма Мирзаханова выплатить 8 млн. рублей долга своему бизнес партнеру Олегу Григорову. Исполнить данное судебное решение должен был судебный пристав-исполнитель Артем Пауков. Квартира в центре Москвы должника, ориентировочная стоимость которой равняется 35-40 миллионов рублей, по закону не могла быть взыскана в счет долга, так как являлась единственным жильем Мирзаханова и его семьи.

Вскоре неожиданным образом у должника появляется еще одна квартира в Ивановской области, о которой он сам даже не подозревал. Пока он разбирался, что к чему, его московская квартира была передана приставам для дальнейшей реализации за цену вдвое меньше рыночной.

То, что Илдырым Мирзаханов не имеет отношение к покупке недвижимости в Ивановской области, которая была осуществлена по поддельным документам, было доказано 25 сентября 2018 года в Ивановском районном суде, признавшим сделку купли-продажи недействительной. Из этого решения следовало, что все действия в отношении квартиры семьи Минахановых в Москве являлись незаконными. Казалось, что справедливость и законность восторжествовали, но на деле все оказалось совсем не просто.

На следующий день после подачи иска о признании недействительными торгов по реализации квартиры, в отсутствии семьи Мирзахановых неизвестными лицами московская квартира была взломана, сменены замки, а сама семья практически выкинута на улицу. Звонки в полицию не привели к результатам.

Далее пристав-исполнитель Пауков подал апелляционную жалобу на решение Ивановского районного суда, согласно которому договор купли-продажи квартиры в Ивановской области был признан недействительным. По мнению Паукова, такое решение суда нарушает интересы нового собственника квартиры и государства. Если же суд вынесет решение в пользу Мирзаханова, то государство будет вынуждено выплатить ему компенсацию из бюджета.

28 ноября 2018 года Ивановский областной суд поддержал данное определение, создав прецедент, когда должностное лицо, прикрывающееся защитой интересов Российской Федерации, может обжаловать любой судебный акт. Странным является и то, что восстановление Ивановским судом сроков подачи жалобы делает раннее решение о недействительности купли-продажи утратившим законную силу.

Данной ситуацией, которая подвисла в воздухе, заинтересовались отдельные лица из правоохранительных органов. Но такая история далеко не единична, ведь в таком “бизнесе” принимаю участие и те люди, которые призваны защищать права граждан Российской Федерации.

Скоро состоится суд по данной жалобе, где именем Российской Федерации будет вынесено решение. А пока что семье Мирзахановых остается надеяться лишь на то, что справедливость восторжествует.

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

Источник - http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: