» » Ежедневно предприятие шинного комплекса KAMA TYRES производит более 30 тыс. шин бренда Viatti

Ежедневно предприятие шинного комплекса KAMA TYRES производит более 30 тыс. шин бренда Viatti

Ежедневно предприятие шинного комплекса KAMA TYRES производит более 30 тыс. шин бренда Viatti
  • 0
Фото: ©
Автомобильное издание «Клуб 4х4» отправилось на производство шинного бренда Viatti, чтобы узнать, в чём заключается особенность моделей, специально разработанных для внедорожников и кроссоверов, и способны ли шины улучшить эксплуатационные характеристики подобных автомобилей.
Ежедневно предприятие шинного комплекса KAMA TYRES производит более 30 тыс. надёжных легковых и легкогрузовых шин Viatti. Продукцию этого бренда выбирают для установки на свои машины не только автовладельцы нашей и других стран, но и российские заводы известных автоконцернов для первичной комплектации выпускаемых автомобилей.

Перед тем, как приобрести всем знакомый нам вид и попасть на склад, каждая шина проходит несколько основных этапов производства: подготовка резиновой смеси, изготовление компонентов, сборка, вулканизация и проверка на качество. Основное отличие состоит лишь в материалах и компонентах: для каждой из выпускаемых моделей производится и подготавливается своя резиновая смесь и рисунок протектора, от которых во многом зависят эксплуатационные характеристики готовой продукции.

Силовая структура моделей также схожа: это сочетание резиновой смеси, покрытых латунью стальных нитей, капронового и нейлонового кордов. Для придания конструкции особой прочности и стойкости к деформации компоненты размещаются под различными углами относительно друг друга, затем на эту основу накладывается протекторная лента.

Протектор каждой модели имеет индивидуальные характеристики и свойства. Так, у шипуемых он обладает необходимой жёсткостью для того, чтобы надёжно удерживать металлические шипы. У нешипуемых моделей протектор достаточно мягкий. За счёт этого ламели в пятне контакта работают более эффективно, цепляясь за накатанный снег или асфальт. Помимо этого, протектор любой зимней модели бренда Viatti сохраняет свои эксплуатационные свойства при температуре от +10°С до ¬–45°С.

В модельном ряду Viatti представлены шесть линеек шин для различных видов автомобилей, среди которых – две сконструированы специально для внедорожников и кроссоверов. Использование передовых европейских технологий, собственных разработок, продуманного дизайна позволило специалистам KAMA TYRES создать надёжные и устойчивые шины с высокой проходимостью и маневренностью именно для этой категории транспорта. Модели Viatti Bosco S/T и Viatti Bosco Nordico способны выдерживать значительные динамические нагрузки.

Нешипуемые Viatti Bosco S/T станут оптимальным выбором для тёплых зим и эксплуатации в мегаполисах, южных регионах России. Модель обеспечивает уверенное передвижение как по скользкому асфальту, так и по снежному покрытию. Для более суровых зимних условий, низких температур и северных регионов нашей страны сконструирована шипуемая Viatti Bosco Nordico. Модель обеспечивает проходимость по глубокому снегу и хорошее сцепление с автомагистралями, покрытыми льдом или обработанными реагентами.

Источник: http://media.club4x4.ru/42661-gotovim-vnedorozhnik-k-zime-kakie-shiny-vybrat.htmlскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии: