» » Жителей Подмосковья обманул застройщик, чиновники бездействуют

Жителей Подмосковья обманул застройщик, чиновники бездействуют

Жителей Подмосковья обманул застройщик, чиновники бездействуют
  • 0
Фото: ©
Жителей Подмосковья обманул застройщик, чиновники бездействуют
В прессе все чаще появляются сообщения о том, что очередной застройщик обанкротился, а люди остались без денег и обещанного жилья. Кто должен помочь решить проблему людей, пострадавших от обмана?

Жители коттеджного посёлка «Пестово life» оказались в схожей ситуации за исключением того, что застройщик пока активно рекламирует свои проекты и продает не построенные объекты. Обманутые собственники попытались найти поддержку в лице Президента РФ Путина В.В., но вместо этого столкнулись с шантажом застройщика и Администрации городского округа Мытищи, сообщает издание «Профиль».

Компания «Открытые инвестиции» («ОПИН»), принадлежавшая Михаилу Прохорову, должна была к 1 июня 2014 года построить благоустроенный коттеджный посёлок с развитой инфраструктурой в подмосковном Мытищинском районе. «ОПИН» приняло обязательство инвестировать в объекты благоустройства поселка 69 млн долларов, а каждый собственник земельных участков поселка должен внести более 3 млн рублей для строительства инфраструктуры поселка «Пестово Лайф».

«ОПИН», собравшее с граждан более 300 млн рублей, свои условия инвестирования выполнить «забыла». При этом некоторые земельные участки, отведённые под проект, сданы в аренду или вовсе проданы.

Жители надеялись на разрешение ситуации в 2016 году, когда «ОПИН» перешёл в собственность «ИНГРАДа», принадлежащего Роману Авдееву и реализующего многомиллиардные проекты в Москве. Новые владельцы застройщика продолжили политику прежних собственников. «ИНГРАД» не собирается признавать ни плачевное состояние инфраструктуры, введённой в эксплуатацию лишь на бумаге, ни отсутствие детских и спортивных площадок, декоративного водоема, прогулочной зоны отдыха, общественного комплекса с кафе, пекарней и аптекой.

Жителей Подмосковья обманул застройщик, чиновники бездействуют

Граждане, которых несколько раз обманули, в поисках решения проблемы дошли до администрации Президента РФ. Местные власти пообещали взять ситуацию с коттеджным посёлком под личный контроль. Однако чиновники администрации городского округа Мытищи не стали заставлять крупнейшего застройщика выполнить обязательства перед небольшим посёлком, а поставили «ультиматумы» владельцам участков, требуя отказаться от претензий к застройщику. Застройщик со своей стороны, в случае отказа выполнить его требования, грозит перекрыть доступ ко всем коммунальным услугам.
Эксперты, опрошенные изданием, считают, что правду в данном случае следует искать в суде, поскольку рынок подобных строительств недостаточно регулируется законодательством. В связи с этим возникают многочисленные нарушения.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

ИНГРАД, Роман Авдеев

Комментарии:

Сегодня {date} года