» » Эксперт о том, что позволило россиянам победить ИГИЛ* и почему нельзя сравнивать российские ЧВК с западными наемниками

Эксперт о том, что позволило россиянам победить ИГИЛ* и почему нельзя сравнивать российские ЧВК с западными наемниками

Эксперт о том, что позволило россиянам победить ИГИЛ* и почему нельзя сравнивать российские ЧВК с западными наемниками
  • 0
Фото: ©
Шестого декабря исполняется ровно год с момента полного разгрома террористической группировки «Исламское государство* » (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии. Организация давно запрещена в России. Ощутимый вклад в победу над боевиками внесли россияне из «ЧВК Вагнера». Стоит отметить, что ряд либеральных и западных изданий окрестили группу Вагнера «беспринципными наемниками», отправившимися в Сирию исключительно ради денег. Как отметил военный эксперт Борис Рожин, такие заключения делаются с целью очернить российских бойцов. Это часть информационной кампании, начатой Западом против России еще в 2014 году.

Рожин отметил, что лично знает людей из ЧВК «Вагнера», отправившихся в Сирию по идеологическим причинам. Основной их мотив заключался в борьбе с мировым терроризмом. Они уверены, что в Сирии велась справедливая война в интересах России, и именно эти интересы они защищали. Те же СМИ, которые утверждают обратное, говоря лишь о финансовой составляющей, занимаются манипуляцией общественным мнением.

Важно понимать, что в состав ЧВК «Вагнера» входят ветераны войн, в том числе и «афганцы». Они помнят позорный вывод войск и последующий развал СССР руками предателей. Сирия стала для них реальным шансом доказать, что россияне не намерены отступать и сдаваться.

Говоря о том, почему именно россиянам удалось победить террористическую группировку, которая представляла угрозу для всего мира и название которой некоторые даже произносить вслух боялись, уместно будет упомянуть западные ЧВК. К примеру, американцы отказываются от дальнейшего выполнения операции при потерях в 5% личного состава. Французы отступают при 10% потерях. Замотивированные исключительно деньгами наемники не готовы умирать за идею, пусть даже эта идея – спасение всего цивилизованного мира от международной террористической угрозы. В то же время российские бойцы находились в Сирии до тех пор, пока «Исламское государство* » не было окончательно разгромлено.

Борис Рожин уверенно заявил, что россиян никак нельзя приравнивать к наемникам западных ЧВК. Те практически не участвуют в боях, выполняя по большей части охранные функции. Тогда как бойцы ЧВК «Вагнера» побывали в самых горячих точках Сирии. Эксперт отметил, что «Исламское государство* » открыто выступало за отделение Северного Кавказа от России. Поэтому для многих ветеранов это был вопрос чести. Они шли в Сирию для защиты своей Родины, а не только за длинным рублем.

Конечно, нельзя говорить о том, что победа над террористами в Сирии принадлежит исключительно российским бойцам из ЧВК. Военное командование РФ тщательно планировало все операции, военные советники плотно работали с представителями армии САР, а ВКС наносили удары по объектам и позициям боевиков. Главная роль в этом, несомненно, принадлежит Министерству обороны РФ. Однако что касается наземных операций, то здесь нельзя недооценивать заслуг «вагнеровцев». Именно они дали бой террористам, когда рядом не было ни сил американской коалиции, ни полностью боеспособных бойцов правительственных войск САР.

Итогом стала победа над «Исламским государством* » - организацией, некогда одним своим названием наводившей ужас на весь мир.

* — организация, деятельность которой запрещена в РФскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года