» » Интернету запреты не помеха: Почему хотят запретить рэп?

Интернету запреты не помеха: Почему хотят запретить рэп?

Интернету запреты не помеха: Почему хотят запретить рэп?
  • 0
Фото: ©
В России наблюдается ужесточение мер, касающихся борьбы с наркотрафиком, и проводится такая политика на государственном уровне. На фоне этого участились случаи запретов на клипы и композиции некоторых исполнителей, которые в своем творчестве обращают внимание слушателей на животрепещущие вопросы. В частности, речь идет о преступности, распространении проституции и наркотиках. “Жертвой” предосторожностей со стороны властей оказался и популярный среди молодой аудитории рэпер Stanlee.



Внимание контролирующих органов привлек выпущенный рэп-исполнителем альбом NLO, который поклонники артиста приняли достаточно тепло. Однако общественность убеждена, что контент, содержащий призыв к “аморальному” образу жизни, не должен распространяться среди подростков, а творчество Stanlee можно найти даже на страницах слушателей младше 14 лет. В итоге в отношении рэпера приняли меры ограничительного характера, закрыв его профиль во “ВКонтакте” и официальную страниц в соцсети, посвященную его творчеству. Кроме того, к выходу в массы запретили клип на песню NLO из вышеупомянутого альбома.

Интернету запреты не помеха: Почему хотят запретить рэп?

Именно посредством клипов артистам удается распространять свои работы и получать с этого прибыль, поэтому ситуация спровоцировала скандал. При поддержке поклонников Stanlee удалось отстоять свое право самовыражаться посредством художественных произведений, и клип увидел мир в своем изначальном виде.

Ролик сейчас можно просмотреть не только во “ВКонтакте”, но и на платформе YouTube. Кроме того, работы из альбома получили распространение и в молодежных соцсетях. Фактически, ситуация демонстрирует, что запреты от официальных органов не способны ограничить популяризацию в Сети привлекающего широкую аудиторию контента. Недовольство новость вызвала преимущественно у старшего поколения.

В последние годы поп-культура привлекает все больше поклонников, обрастая не меньшим количеством критики. Хотя она и способна покорить гормонально-бунтующих граждан подросткового возраста, показанное на экране не всегда соответствует действительности, представляясь чрезмерно идеальным или распущенным. В лице артистов, моделей и других медийных особей подростки видят больше авторитетности, чем в родителях, но попытки запретить и ограничить не являются решением.

Интернету запреты не помеха: Почему хотят запретить рэп?

Родных формирующиеся молодые люди воспринимают как “старых и скучных”, но порой достаточно правильно подойти к воспитанию. Чтобы сократить конфликт поколений, стоит почаще прислушиваться к подросткам, находя общие компромиссы.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года