» » «Эхо Москвы» - профессиональные русофобы на зарплате

«Эхо Москвы» - профессиональные русофобы на зарплате

«Эхо Москвы» - профессиональные русофобы на зарплате
  • +1
Фото: ©
Всем, так или иначе знакомым со стилистикой публикаций «Эхо Москвы», не в новинку читать статьи, полные ненависти по отношению к России. Но при более детальном рассмотрении оказывается, что редакция уже давно перешла грань, пишет издание НАКАНУНЕ.

Многие материалы издания попросту нарушают российское законодательство. В качестве примера можно рассмотреть статьи Владимира Пастухова.
Выяснилось, что публикация под названием «Когда Украина восстановит статус ядерной державы» является перепечаткой материала с сайта, запрещенного Роскомнадзором. Первоисточником стал портал mbk.news, принадлежащий Михаилу Ходорковскому. В основной массе материалы сайта направлены на очернение и дискредитацию России. Но в «Эхе Москвы» этот нюанс словно бы и не заметили.

Редакцию совершенно не смущает и тот факт, что МБХ запрещен на территории России. Руководители издания ведут себя так, словно обладают правом экстерриториальности, а само «Эхо Москвы» - это «информационный оффшор». Они цинично кичатся своей вседозволенностью.

И публика в «Эхо Москвы» под стать. Особенно это заметно в комментариях. Россиян называют не иначе, как «москали», «кацапы», «русня» и прочими словами из лексикона украинских нацистов. Налицо нарушение УК РФ, пропаганда экстремизма и унижение чести жителей нашей страны. Модераторы «Эхо Москвы» закрывают на это глаза.

В статьях и комментариях нередко проскальзывают откровенная клевета и оскорбления в адрес российского лидера Владимира Путина. Все это напоминает многолетнюю кампанию против президента. Авторы «Эха» умело маскируют свой негатив под псевдоаналитические статьи без какой-либо доказательной базы. Главная «фишка» их текстов - эмоции и голословные обвинения.

Чтобы писать подобные пасквили, нужно обладать определенными складом ума и «четкой» жизненной позицией. Проще говоря, быть русофобом и ненавистником Родины. Например, внештатным автором «Эха» числится украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян. Смысла в его словах мало, зато экспрессии предостаточно.

Или же Алексей Навальный, которого держит за автора только «Эхо». Больше его никто всерьез не воспринимает. Еще бы, ведь публикует он натуральный конспирологический бред. А почему бы и не опубликовать? Ведь за это платят.

Получается, что редакция в скрытой форме финансирует оппозицию. Иначе как объяснить, что таким людям, как Дмитрий Гудков, Андрей Макаревич и другим отстегивают гонорары за статьи на ресурсе? Вероятно, издание – это своеобразная «прачечная» для «нужных людей». Ведь либералам необходимо получать «денежку» из белого источника.

И тот факт, что «Эхо» принадлежит «Газпроммедиа», еще ни о чем не говорит. Корпорация оплачивает лицензию издания, а вот сами деньги ресурсу могут поступать откуда угодно. Например, от американского Совета по вопросам вещания, который курирует «Радио свобода» и «Голос Америки». Что косвенно подтверждается непрерывным потоком выпускаемых русофобских статей на страницах портала.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года