» » Губернатор Ставрополья может покинуть свой пост

Губернатор Ставрополья может покинуть свой пост

Губернатор Ставрополья может покинуть свой пост
  • 0
Фото: ©
По мнению экспертов, текущий губернатор Ставропольского края, который успел совершить множество ошибок, имеет все шансы потерять свой пост, пишет "Независимая газета".

В сентябре прошли выборы, после чего начались кадровые перестановки. Они обернулись тем, что три губернатора ушли со своих постов. Специалисты считают, что Владимиров может быть следующим.

Для такого положения дел есть несколько причин. Эксперты напомнили о том, что последние несколько лет во влиятельных рейтингах позиции Владимирова только падают. Это распространяется и на весь регион.

"Также текущему главе края могут вспомнить о его кадровых решениях, произошедших скандалах, высокой активности региональных бизнес-элит. Все это имело свои последствия, которые обернулись ухудшением качества жизни", - уточнила "Независимая газета".

Она пояснила, что как только Владимиров занял свой пост, он работал не на улучшение экономических показателей, а делал все, “чтобы соответствовать аппаратным требованиям в высших эшелонах власти". Регион в свою очередь оказался площадкой для создания рентоориентированной модели управления.

"Особого труда, чтобы прийти к этим целям, не нужно. Следует только обеспечивать хорошие электоральные показатели и на юридическом уровне закрепить интересы рентополучателей. Однако это привело к тому, что люди, занимающие высокие посты посты во власти, становились фигурантами уголовных дел. В том числе это коснулось помощников главы края и десятка руководителей муниципалитетов", - считают специалисты.

Они не одобрили и политику законотворчества из-за постоянно появляющихся правовых актов. По их мнению, ряд решений противоречит главному документу страны - Конституции. Так, один из законов встал на поддержку крупных землевладельцев, одновременно с этим обычные фермеры оказались в положении крепостной зависимости от арендаторов.

Издание рассказало о дополнительной статье в законе "О правительстве Ставропольского края", которая "дала возможность чиновникам совершать рейдерские захваты бизнесов".

Сейчас, по данным "Независимой газеты", можно увидеть падение деловой активности в регионе. Кроме того, федеральные каналы не стали показывать Владимирова вместе с президентом Владимиром Путиным, когда он приезжал в регион. А это, по данным экспертов, означает низкую оценку работы губернатора.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года