» » Модный приговор для экстремиста: Евгений Шабаев оказался актером-однодневкой

Модный приговор для экстремиста: Евгений Шабаев оказался актером-однодневкой

Модный приговор для экстремиста: Евгений Шабаев оказался актером-однодневкой
  • 0
Фото: ©
Военный «эксперт» Евгений Шабаев оказался не просто «ряженым», а настоящим актером. И дело тут далеко не в таланте, а просто в роде деятельности. О том, что человек, называющий себя председателем комитета Общероссийского офицерского собрания и атаманом казачьей организации «Ховрино», не имеет никакого отношения ни к армии, ни к казачеству, известно уже достаточно давно. Однако это не мешало Евгению Шабаеву выступать от имени российских военных и ветеранов боевых действий, вешать себе на впалую грудь купленные в сувенирном магазине ордена, а также на правах специалиста давать комментарии разным либеральным СМИ.

Модный приговор для экстремиста: Евгений Шабаев оказался актером-однодневкой

Возможно, так продолжалось бы и дальше, если бы фальшивый офицер не перегнул палку и не привлек к себе слишком много ненужного ему внимания. В прошлое воскресенье он провел так называемый форум «ЧВК. Гибель Армии», к которому появилось очень много вопросов. Во-первых, публика, которая пришла на данное мероприятие, была буквальной массовкой из случайных людей, которых пригласили на «подработку». Каждый, кто откликнулся на объявление, получил по 400 рублей.

Модный приговор для экстремиста: Евгений Шабаев оказался актером-однодневкой

Во-вторых, на форуме, где должна была обсуждаться тема частных военных компаний, Евгений Шабаев внезапно стал призывать к совершению противоправных действий. Листовки, которые он распространял среди присутствовавших на мероприятии, содержали призывы к насильственной смене конституционного строя в России и убийствам людей через повешение. Все это, разумеется, вызвало серьезный общественный резонанс, а также привлекло внимание правоохранительных органов.

Лицо Шабаева, которое стало часто мелькать в новостях, некоторым оно показалось знакомым. А видели его в программе «Первого канала» «Модный приговор» от 28-го марта 2015-го года . Ни для кого уже не секрет, как делаются подобные развлекательные передачи. Чтобы выпуски шоу выходили каждый будний день, на них приглашаются профессиональные актеры и любители, которые просто отыгрывают прописанных сценаристами персонажей. Цель людей, которые подают заявки на участие в подобных программах — оказаться в телевизоре. В Интернете много рассказов, как один и тот же человек сначала снимался на шоу про отношения, а потом сразу шел в сериал про бандитов. У кого-то так получается пробиться в настоящие актеры и построить карьеру на телевидении, а, может, даже и в кино.

Но это не про Шабаева. Его невыразительное бормотание на «Модном приговоре» не произвело должного впечатления на продюсеров и, насколько известно, больше его сниматься на федеральных каналах не звали.

Модный приговор для экстремиста: Евгений Шабаев оказался актером-однодневкой

Как Шабаев смог выбить себе ставку актера одной роли в либеральных СМИ, доподлинно неизвестно. Более чем очевидно, что этот статист внешне не тянет даже на выпускника военной кафедры. Стоит ли говорить об амплуа полноценного участника боевых действий. Вероятно, Шабаев стал просто единственным, кто согласился делать все, что скажут ему западные спонсоры, за сравнительно небольшие деньги. Только этим можно объяснить как актер-однодневка из «Модного приговора» внезапно превратился в «военного эксперта», который регулярно дает интервью для «Радио Свобода», «Настоящего времени» и других СМИ, которые по чистой случайности напрямую финансируются Госдепом США.

Вот только последний перфоманс Шабаева на «форуме про ЧВК» может стать, как говорят актеры, его «зеленым спектаклем», когда бывший участник «Модного приговора» получит приговор настоящий по статье за экстремизм.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года