» » Кислотонакопитель в Крыму попытаются нейтрализовать

Кислотонакопитель в Крыму попытаются нейтрализовать

Кислотонакопитель в Крыму попытаются нейтрализовать
  • 0
Фото: ©
Основной версией чрезвычайной экологической ситуации в крымском Армянске в августе-сентябре 20018 г. называют негативное воздействие от кислотонакопителя, находящегося на балансе завода «Крымский Титан». Сам завод закрывался в период с 9 сентября по конец октября. Но связи выбросов хлороводорода в атмосферу с его производственной деятельностью обнаружено не было. В частности, выбросы вредных веществ фиксировались 13 и 14 сентября 2018 года, когда предприятие было уже остановлено. А после пуска комбината в конце октября превышение норм концентрации вредных веществ в воздухе не фиксировались ни разу.

Сегодня накопитель лишь частично находится на территории Крыма, другая его часть - на украинской территории. Объекту свыше 50 лет, в течение которых он принимал в себя стоки всех окрестных промышленных предприятий и местной канализации. Следователи специальной группы ГУ СК по Республике Крым проверяют все возможные версии произошедшего.

В настоящее время накопитель на территории России огорожен и взят под охрану. «Крымский Титан» сооружает дополнительные скважины для дополнительной подпитки накопителя водой. На очереди строительство станции по нейтрализации кислых стоков, что поможет перерабатывать стоки в технически чистую воду, параллельно получая гипс для реализации в процессе производства. Для его полной нейтрализации потребуется два года и финансирование более чем в один миллиард рублей.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года