» » Сколько стоит сменить власть в поселке Ленобласти?

Сколько стоит сменить власть в поселке Ленобласти?

Сколько стоит сменить власть в поселке  Ленобласти?
  • 0
Фото: ©
Ответ на это – один миллиард двести тысяч рублей. По крайней мере, если речь идет о поселке имени Свердлова Всеволожского района Ленинградской области.

Схема, которую применяет парочка смещенных поселковых начальников для того, чтобы вернуться во власть, проста, но весьма действенна. Эта история, как сообщает ИА FederalCity, тянется уже несколько лет. Сначала глава Свердловского городского поселения Ирина Купина и возглавлявший там совет МО Валерий Тыртов попустительствовали бизнесменам, которые возили на территорию поселка КАМазы отходов и устраивали нелегальные свалки. Когда же протесты местных жителей достигли точки кипения, а делом заинтересовалась прокуратура и полиция, губернатор Дрозденко в резкой форме потребовал решить в поселке кадровый вопрос. Оба руководителя были удалены.

Но иногда они возвращаются. Собираются вернуться и Купина с Тыртовым. Помогает им в этом бывший во время их руководства главой Всеволожского района Владимир Драчев. Сейчас он сидит в Думе и там лоббирует выделение поселку миллиарда двухсот тысяч рублей на рекультивацию тех самых свалок.

А Купина с Тыртовым тем временем убеждают местных жителей проголосовать на муниципальных выборах именно за них. Иначе, говорят бывшие начальники, поселку не видать жирного бюджетного куска.

Цинизм тут, как говориться, зашкаливает: ведь именно эти люди, по крайней мере, частично ответственны за создание этих свалок и экологическую катастрофу в поселке. И теперь они же будут убирать горы мусора за государственные деньги...

Причем на саму рекультивацию, по мнению специалистов, достаточно 100 тысяч рублей. То есть, надо думать, речь идет не только о возвращении во власть проштрафившихся чиновников, но и об их личном барыше.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года