» » Прогоревший банкир Горбунцов попытался стать шпионом

Прогоревший банкир Горбунцов попытался стать шпионом

Прогоревший банкир Горбунцов попытался стать шпионом
  • 0
Фото: ©
Шпионские игры – дело крайне увлекательное. А в случае российского экс-банкира Германа Горбунцова – еще и выгодное. Ведь сотрудничество с британской разведкой, которое Горбунцов недавно столь активно начал, пока гарантирует ему безопасность от притязаний российских и молдавских правоохранительных органов, которые уже несколько лет мечтают посадить беглого финансиста за решетку.

По информации блогера Олега Лурье, в 2011 году Горбунцов сменил гражданство – с российского на британское, и статус – с крупного мошенника на политического беженца. Уже в этом качестве Горбунцов предоставил в распоряжение группы «Bellingcat», работающей под прикрытием МИ-5, паспорта Боширова и Петрова, которых Запад подозревает в попытке отравления Сергея Скрипаля.

Следуя лучшим традициям перебежчиков, Горбунцов начал публично разоблачать кремлевские козни против видных оппозиционеров и коррупцию в российских властных кругах. Так, по словам Горбунцова, ему многое известно об убийствах Бориса Немцова и Руслана Ямадаева и о покушении на банкира Александра Антонова. Еще больше, наверное, Горбунцову известно об исчезновении в недрах принадлежавшего ему СТБ-банка 1 миллиарда долларов со счетов ОАО «РЖД», но об этом факте своей биографии беглый банкир предпочитает не распространяться, сваливая всю вину за хищения на своих нечестных партнеров.

Как бы то ни было, Горбунцову все-таки удалось завоевать доверие новых покровителей. Настолько, что они даже пообещали ему охрану, как ценному информатору. Хотя печальная судьба других видных перебежчиков – того же Скрипаля, Бориса Березовского и Александра Литвиненко – казалось бы, многому должна научить разговорчивого финансиста.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года