» » Замминистру обороны Тимуру Иванову пророчат губернаторское кресло

Замминистру обороны Тимуру Иванову пророчат губернаторское кресло

Замминистру обороны Тимуру Иванову пророчат губернаторское кресло
  • 0
Фото: ©
После сентябрьских выборов и череды отставок глав нескольких регионов появились слухи, что одним из тех, кто в недалеком будущем возглавит ту или иную область, станет замминистра обороны Тимур Иванов. Об этом сообщают «Новые известия».

Молодой экономист с солидным стажем государственной службы, по мнению экспертов-политологов, отлично подходит на роль главы региона. Однако вместе со слухами о возможных кадровых решениях появилась и другая информация. Иванов все чаще и чаще начал становиться героем интернет-статей с негативным подтекстом. Чаще всего журналисты приписывали ему денежные махинации, продажу имущества и еще многое из того, в чем можно обвинить руководителя высшего звена. А Министерство обороны всегда под пристальным вниманием – как общественности, так и СМИ.

Недобрую службу сослужил Иванову и скандально известный «Оборонсервис». Нынешний замминистра пришел в ведомство в 2013 году – уже после всем известных событий с растратой баснословных сумм, однако шлейф громкого коррупционного скандала коснулся и его. В должности главы «Оборонстроя» он также столкнулся с фактами растраты бюджетных средств – выявил ряд сделок по закупке сырья по завышенным ценам. Было проведено внутреннее расследование, материалы были переданы в Следственный комитет, где возбудили уголовные дела, виновные были найдены и понесли наказание. К Иванову у следствия вопросов не возникло никаких. Так что утверждать, что Тимур Иванов был причастен к этим сделкам – совершенным, кстати, еще до его прихода в структуру, - по меньшей мере, странно. Такими же странными выглядят и попытки некоторых СМИ связать замминистра с другими фактами коррупции в ведомстве – например, с деломосужденного заместителя директора департамента имущественных отношений Минобороны Горшколепова.

Несмотря на относительно молодой для чиновника возраст - 43 года, Тимур Иванов наработал большой опыт в разных сферах. С конца 90-х был советником руководителя департамента сооружения атомных объектов Министерства по атомной энергии. Затем был на руководящих должностях в Атомстройэкспорте и Интер РАО ЕЭС. С 2012 года работал в правительстве Московской области под началом нынешнего министра обороны Сергея Шойгу. Это знакомство многие журналисты почему-то делают негативным фактом биографии Иванова, хотя на деле он и не скрывает, что причисляет себя к команде Шойгу. А имя министра обороны в нашей стране имеет большой вес и ассоциируется скорее с надежностью.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года