» » Определилась тройка финалистов конкурса на лучший проект реконструкции стадиона «Торпедо»

Определилась тройка финалистов конкурса на лучший проект реконструкции стадиона «Торпедо»

Определилась тройка финалистов конкурса на лучший проект реконструкции стадиона «Торпедо»
  • 0
Фото: ©
г. Москва. Три западноевропейские компании, как сообщает издание «Соловей.Инфо», поборются за право провести масштабную реконструкцию легендарного стадиона «Торпедо» на Восточной улице.

Реконструкция стартует в конце 2019 года. Основные задачи, которые ставятся перед исполнителями, включают в себя увеличение вместимости стадиона до 15 тысяч человек и приведение его в полное соответствие требованиям УЕФА и РФС для обеспечения возможности проведения футбольных состязаний на самом высоком уровне.
Кроме того, по словам представителя ГК «Инград» Ильи Крюкова, необходимо будет сохранить уникальную атмосферу легендарного стадиона. «Мы поздравляем финалистов и с нетерпением ждем окончательные проекты реконструкции стадиона на Восточной улице», - говорит он. ГК «Инград» - титульный спонсор ФК «Торпедо», занимающийся организационными вопросами, связанными с реконструкцией стадиона.

Три крупнейших фирмы, вышедшие в лидеры в ходе конкурса, - это «AFL-ARCHITECTS» (Великобритания), «ESTUDIO LAMELA ARQUITECTOS» (Испания) и «MICHEL REMON & ASSOCIES» (Франция). Каждая из этих компаний работает на профессиональном рынке не одно десятилетие и может похвастаться целым арсеналом реализованных проектов по строительству спортивных объектов.

Стадион «Торпедо» был построен в 1959 году, но сразу после официального открытия в 1960-м он стал использоваться лишь как тренировочная база для любимого миллионами столичного клуба «Торпедо». Лишь с 1977 года на арене стали проводиться матчи.

Впервые стадион был реконструирован перед Олимпиадой-80. До этого обновления у площадки была лишь одна трибуна, но теперь вместимость стадиона была увеличена до 16 тысяч зрителей. Однако в конце 90-х годов на трибунах были установлены пластиковые кресла, а вместимость была сокращена до 13,5 тысяч человек. Теперь же, после очередного обновления, стадион снова сможет принимать более внушительное количество посетителей.
Роман Авдеев, который является владельцем концерна РОССИУМ, не так давно приобрел контрольный пакет акций ФК «Торпедо Москва», после чего было объявлено, что команда сможет, наконец, вернуться на родной стадион.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года