» » В истории московского «Торпедо» пишется новая глава

В истории московского «Торпедо» пишется новая глава

В истории московского «Торпедо» пишется новая глава
  • 0
Фото: ©
25 декабря 2017 года – тот день, когда многолетняя война болельщиков «Торпедо» с руководством клуба закончилась. В команде поменялись владельцы и были поставлены амбициозные цели. К поединку со своим принципиальным соперником – «Динамо», «черно-белые» подошли в ранге лидера группы «Центр» в ПФЛ и действительно боевым настроем, информирует ftbl.ru

Интересная статья была опубликована на страницах портала ftbl.ru. Автор Юрий Алеманов посетил стадион на Восточной улице (арена имени Эдуарда Стрельцова), побывав на игре хозяев с «Химиком». К слову, последних тренирует не очень уважаемый торпедовцами Игорь Семшов, так что матч действительно привлек интерес со стороны ультрас.

Стадион на Восточной улице, как отметил автор материала, до сих остался тем же, каким он был в начале 2000-х, как и территория вокруг. Конечно, в будущем это изменится, так как новый акционер затеял серьезное перестроение, которое коснется, в том числе и основной арены. Однако сейчас здесь все еще чувствуется очевидный дух советских времен, а также ощущение того, что арена уже давно не видела большого футбола. К слову, бросаются в глаза и граффити, которые обновили после того, как со стадиона съехал клуб «Арарат». На рисунках, авторами которых являются сами болельщики, изображены легенды клуба и выглядит все действительно эффектно.

Немного о фанатах…

Когда матч начался, болельщики начали выкрикивать нелицеприятные слова в адрес тренера команды соперники Игоря Семшова. Бывшего футболиста в «Торпедо» считают иудой, перешедшим в стан злейшего врага – «Динамо». Такое в футболе не забывается, но надо отдать должное Семшову, который на протяжении всего матча сохранял самообладание. Впрочем, игра все рано закончилась победой «Торпедо».

Вотчиной фанатов является знаменитая трибуна «Запад 5», и именно оттуда в этот вечер болели громче всего. Самих ультрас можно назвать похожими на болельщиков лондонского «Миллуолла», которые также давно отдалились от элит АПЛ, однако все еще особенно остро переживают встречи со своими принципиальными соперниками. В целом можно сказать, что фанаты «Торпедо» несколько одичали, но их можно понять, учитывая вылет любимого клуба из элиты и то, что с командой происходило все эти годы. Но только настойчивость и злость помогла болельщикам в борьбе с ненавистным руководством и владельцами, позволив добиться ухода Тукманова. Тогда по этому поводу фанаты устроили настоящий праздник.

В продолжение темы фанатов, конечно же, хочется вспомнить противостояние с болельщиками «Динамо» во время кубковой игры в 2012 году. Тогда «соскучившиеся за несколько лет друг по другу болельщики устроили на трибунах масштабную драку, ну а поле забросали файерами. Противостояние было настолько жесткое, что эта игра стала первой в российском футболе, отмененной по причине поведения фанатов.

Новые владельцы и новые надежды

После того, как Давид Тукманов ушел и по суду перестал иметь даже малейшее отношение к клубу, новым владельцем «Торпедо» стал крупный российский бизнесмен Роман Авдеев. На данный момент он занимает 56-ю строчку в российском списке Forbes и владеет крупным концерном «Россиум», в который ко всему прочему входит и «Московский кредитный банк». Президентом клуба стала Елена Еленцева, ранее руководившая спортивным комплексом на Восточной улице.
Новое руководство своим примером показывает, как нужно болеть за «Торпедо», посещая игры и переживая за команду на общих с народом трибунах. Что касается самих болельщиков, то они надеются, что на этот раз у команды серьезные владельцы, которые в будущем построят новый стадион и помогут клубу вернуться в РФПЛ.

Смена руководства пошла команде на пользу – на данный момент в зоне «Центр ПФЛ «Торпедо» идет без поражений, что дает ему шансы подняться в более высокий дивизион на следующий сезон. Среди прочих достижений можно выделить попадание в 1/16 финала Кубка России, что позволило вновь встретиться с динамовцами.

Примечательно то, что столь крепкая и конкурентоспособная команда была сформирована, в том числе и благодаря приглашению свободных агентов. Нынешний владелец клуба не считает нужным тратить деньги до того момента, пока «Торпедо» не поднялся в ФНЛ, и это совершенно правильно. К тому же владельцы и руководство уже показали, что принимают во внимание интересы болельщиков, и это внушает последним веру в светлое будущее.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года