» » Союз вкладчиков продолжает бороться за принятие плана по спасению банка «Югра» и его клиентов

Союз вкладчиков продолжает бороться за принятие плана по спасению банка «Югра» и его клиентов

Союз вкладчиков продолжает бороться за принятие плана по спасению банка «Югра» и его клиентов
  • 0
Фото: ©
Ситуацию с невозвратом средств превышенцам банка «Югра» активно обсуждают в Госдуме. Лидер Союза вкладчиков РФ Николай Николаев рассказал о плане спасения обманутых вкладчиков, предложенном депутатом ГД Валерием Гартунгом.

План заключается в привлечении средств из госказны на выплату средств клиентам банка «Югра», чьи вклады превышали 1,4 млн. рублей. Николаев отметил, что регулятор так и не рассмотрел предыдущий план по спасению банка «Югра», предложенный собственниками кредитной организации. Ведомство Набиуллиной не реагирует на действия Союза вкладчиков и других активистов, которые высказывают недовольство по поводу действий ведомства, - добавил Николаев.

Кроме Гартунга в защиту обманутых вкладчиков выступил депутат Игорь Сухарев. Он отправил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой рассмотреть запрос от Союза вкладчиков. Представители объединения пытались добиться расследований действий руководства Банка России. По мнению вкладчиков, крах банка произошел по вине регулятора.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года