» » Онищенко считает несправедливыми действия Россельхознадзора по отношению к «Петелинке»

Онищенко считает несправедливыми действия Россельхознадзора по отношению к «Петелинке»

Онищенко считает несправедливыми действия Россельхознадзора по отношению к «Петелинке»
  • 0
Фото: ©
Постоянный ужас всех поставщиков продуктов питания – бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, неожиданно для общественности, стал продовольственным либералом.

То ли Госдума РФ, где нынче занимает кресло отставной глава санитарного контроля, обладает аурой всеобщей терпимости, то ли сам Геннадий Григорьевич подобрел характером, но факт остается фактом – в споре Россельхознадзора и Петелинской птицефабрики, он встал на сторону последней.

В интервью «Парламентской газете» г-н Онищенко высказал мнение, что обнаружение сальмонеллы, в готовой продукции Петелинской птицефабрики лишь в одном магазине, не может служить значимым поводом , для такой исключительной меры, как приостановка работы этого крупного предприятия. В своём предписании, Россельхознадзор настаивает именно на этом.

Геннадий Онищенко утверждает, что надзорное ведомство не может выносить такое жесткое наказание, основываясь только на результатах единичной проверки, в одном отдельно взятом магазине. Такая суровая мера, как остановка работы предприятия, считает депутат, может быть применена, только по результатам комплексной проверки птицефабрики и фиксирования в технологии, системных критических нарушений. К тому же сальмонеллез в продукции мог появиться в результате небрежного хранения или транспортировки, уже за пределами предприятия.

К тому же бывший государственный санитарный врач, несомненно в рамках своей компетенции отметил, что Россельхознадзор, лукавит, ссылаясь на превышение порога сальмонеллеза в Ивановской, Московской и Костромской областях. По его данным надзорное ведомство выдаёт единичный случай за систему нарушений.

Руководство самой птицефабрики и менеджмент концерна «Черкизова» куда она входит тоже не видит логики в выводах Россельхознадзора. Зараженное мясо было обнаружено уже в розничной продаже, и поэтому производитель справедливо считает, претензии могут быть обоснованными, лишь в случае если болезнь будет обнаружена, после проверки на территории самой птицефабрики.

Группа «Черкизово» - крупнейший производитель мяса в стране. А «Петелинка» - бренд Петелинской птицефабрики, является самым узнаваемым в Российской Федерации. Более 3 миллиардов рублей было вложено владельцами за два года, в биологичнскую безопасность продукции концерна.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года