» » Адвокат сообщника Ольги Синтюревой может лишиться адвокатского статуса из-за своего коллеги Гольфштейна

Адвокат сообщника Ольги Синтюревой может лишиться адвокатского статуса из-за своего коллеги Гольфштейна

Адвокат сообщника Ольги Синтюревой может лишиться адвокатского статуса из-за своего коллеги Гольфштейна
  • 0
Фото: ©
Адвокат Дмитрий Качинский, являющийся защитником Ибрагима Дудаева, сообщника экс-модели Ольги Синтюревой, может лишиться адвокатского статуса за неправдивую информацию. Возможно, его могут привлечь к дисциплинарной ответственности за распространение в СМИ клеветнической и порочащей репутацию информации.

По версии следователей, Дудаев вместе с Сентюреевой в июле украл 35 тыс. долларов и 22 млн. рублей из сейфа бизнесмена в апартаментах на Новом Арбате. Сейчас проводится расследование этого уголовного дела.

Адвокат Качинский в интервью телеканалу «Москва-24» и газете «Московский комсомолец» утверждает, что к Дудаеву, якобы, пришел потерпевший и предложил ему свободу взамен на обвинение Ольги Сентюревой в преступлении. Подобные заявления вызвали недоумение у всего профессионального сообщества.

Также поражают утверждения адвоката о том, что подзащитный может оказаться на свободе. Это преступление (дело Сентюревой) тяжкое и дело закрыто не будет, даже если потерпевший захочет забрать заявление. Подобные сообщения вызывают вопрос о компетенции адвоката. Качинский числится в реестре адвокатов Чеченской республики. Уже направлена жалоба с просьбой провести проверку и оценить действия адвоката на основании ФЗ-63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ».

Юрист обязан по Кодексу профессиональной этики руководствоваться подтвержденными материалами дела, явными доказательствами и презумпцией невинности и не предоставлять сомнительную информацию СМИ. За подобные нарушения грозит дисциплинарная ответственность, можно даже потерять адвокатский статус.

Но на Качинского, вероятно, влияет адвокат Гольфштейн, считает МК. Возможно, он просто подставляет коллегу, подбивая на сомнительные заявления. Гольфштейн осторожно обходит в общих материалах дела все подводные камни, а неопытный коллега взял все удары на себя. Напоминаем, что сам взломщик валит всю вину в краже денег на Синтюреву. Сам он занимался в Москве перепродажей битых машин, а с моделью познакомился через общего приятеля. Дудаев был нужен только для взлома сейфа. В СМИ часто появлялась информация о том, что подельники были любовниками. Имя скандально известной бывшей модели сейчас упоминается в связи с похищением денег у бизнесмена.

Позже раскрылась дополнительная информация о роли Сентюреевой в качестве эскортницы. Она организовывала «арабские туры» для знакомых девушек и они вместе отправлялись «работать» в гаремы арабских шейхов. За подобный «труд» девушки получали немало – до 10 тыс. долларов в неделю, по сообщениям mosmonitor.ru.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года