» » Заемщики банка «Югра» обанкротились по вине ЦБ

Заемщики банка «Югра» обанкротились по вине ЦБ

Заемщики банка «Югра» обанкротились по вине ЦБ
  • 0
Фото: ©
Бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев заявил в интервью RNS о том, что в банкротстве заемщиков виновато временное руководство кредитной организации.

Отстраненное от управления руководство не может влиять на работу банка, поэтому остается наблюдать безответственность временных управленцев, - сообщил Шиляев. Он подчеркнул, что на момент прихода временной администрации задолженность по кредитам юридических лиц была менее 1 млрд. рублей. Заемщики не допускали серьезных нарушений, иногда задерживали выплаты и просили реструктурировать долги.

Шиляев убежден, что временная администрация не планирует оздоравливать банк. По мнению экс-главы «Югры», по приказу регулятора новое руководство обанкротило кредитную организацию и ее клиентов.

Ранее зампред ЦБ Сергей Швецов в письме главе комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолию Аксакову сообщил о том, что заемщики «Югры» снижают вероятность погашения задолженности по кредитам. 29 компаний находятся в стадии ликвидации. Еще 106 заявили о намерении начать процедуру банкротства. 1 из компаний была ликвидирована. Общая сумма долгов составляет 234,44 млрд. рублей, - говорится в письме.

Напомним, банк «Югра» лишился лицензии 28 июля 2017 года. Центробанк отмечал, что работа кредитной организации заключалась в финансировании проектов руководства с использованием кредитов и средств клиентов. Банк «Югра» был признан банкротом 25 сентября на основании решения Арбитражного суда Москвы.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года