» » Литуев против Янчукова: чем закончится "золотой" конфликт на Забайкалье?

Литуев против Янчукова: чем закончится "золотой" конфликт на Забайкалье?

Литуев против Янчукова: чем закончится
  • 0
Фото: ©
22 октября на судебном заседании будет рассматриваться исковое требование Виктора Литуева, владеющего лицензией на Итакинское золоторудное месторождение. Ответчиком по делу выступает "Мангазея" Сергея Янчукова. Среди основных требований Литуева, отказавшегося от сделки с ответчиком - возврат переданных активов и выплата неустойки.

Иск был направлен в Арбитражный суд Москвы, однако юридическая компания не уверена в том, что требования будут удовлетворены в полном объёме. Дело имеет корпоративный характер, поэтому имеются все основания для его рассмотрения по месту регистрации, а не в столице.

В 2017 году Могочинская горнорудная компания, являющаяся совместным проектом "Мангазеи" и "Ростеха", решили купить у Литуева лицензию на золоторудное месторождение. По словам стороны ответчика, после предварительных переговоров Литуев отказался передать лицензию. Обвиняющая сторона, в свою очередь, не признает претензий и утверждает, что проблема заключается в оплате. В ходе первого этапа сделки Янчуков получил эффективную долю в ИЗК в размере 50%.

Ответчик со всей ответственностью заявляет, что все требования Литуева надуманы с одной целью - уклониться от выполнения своих обязательств и повлиять на стоимость актива, так как при завершении сделки ИЗК с лицензией переходят к компаниям Янчукова и его партнеру "Ростеху".

В досудебном порядке сторонам не удалось прийти к общему мнению, конфликт только усугубился. Чем закончится спор владельца месторождения с ответчиком по исковому требованию, покажет решение суда.

Источник:https://www.rbc.ru/business/03/10/2018/5bb4883c9a794723da6f6572скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года