» » «Черкизово» предоставило ответ на сообщение о сальмонелле в продукции «Петелинки»

«Черкизово» предоставило ответ на сообщение о сальмонелле в продукции «Петелинки»

«Черкизово» предоставило ответ на сообщение о сальмонелле в продукции «Петелинки»
  • 0
Фото: ©
В группе «Черкизово» посчитали довольно странной ситуацию, которая затронула продукцию Петелинской птицефабрики. Представители компании напоминают, что следует учитывать температуру хранения куриной продукции и условия, сложившиеся во время ее транспортировки. Такая информация находится в полученном РБК от группы сообщении.

Восемь птицеводческих комплексов находится под эгидой «Черкизово». До 10% от всего куриного мяса на рынке РФ припадает на эту группу компаний. Представители «Черкизово» говорят, что ими не было получено никаких официальных повесток и других документов по поводу суда с Россельхознадзором и передано ли дело в суд – пока неизвестно. Также ведомство не представило актов о результатах проверки продукции птицефабрики.

В магазинах некоторых российских регионов брали продукцию «Петелинки», чтобы провести проверки на соответствие необходимым нормам. Однако без официальных актов, касающихся отбора проб, и протокола проверок проводить объективное исследование не предоставляется возможным.

В компании заметили, что на птицефабрике не было найдено никаких абсолютно нарушений во время проверки, проведенной в июне Россельхознадзором. 3 октября «Черкизово» самостоятельно проводило еще одну проверку курятины и никаких отклонений от норм не нашло.

В прошлом месяце суд получил от управления Россельхознадзора по Москве, Тульской и Московской областям просьбу о том, чтобы временно запретить выпуск продукции «Петелинки». Или оштрафовать предприятие на внушительную сумму, которая может дойти до миллиона рублей. Такие меры, по объяснению ведомства, должны быть приняты в связи с тем, что в курятине второй раз с мая нынешнего года нашли опасные листерии и сальмонеллы.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года