» » Генпрокуратура проверит действия ЦБ при отзыве лицензии у банка «Югра» по инициативе депутата Госдумы

Генпрокуратура проверит действия ЦБ при отзыве лицензии у банка «Югра» по инициативе депутата Госдумы

Генпрокуратура проверит действия ЦБ при отзыве лицензии у банка «Югра» по инициативе депутата Госдумы
  • 0
Фото: ©
Выявленные Союзом вкладчиков нарушения Центробанка при отзыве лицензии у банка «Югра» могут стать основными фактами проверки Генпрокуратуры Российской Федерации. Депутат нижней палаты парламента Игорь Сухарев обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить работу ЦБ, сообщает издание «Дни.ру».

В сообщении указывается, что инициативой депутатского интереса к работе ЦБ стало открытое письмо общественной организации к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, где общественники указали на факты свидетельствующие о корыстных целях Центробанка лишить банк «Югра» лицензии. Так ЦБ, по мнению общественников, вносил невыполнимые предписания сотрудникам банка «Югра». В одном из таких предписаний ЦБ обязал руководство банка «Югра» дополнить резервный фонд на тринадцать миллиардов рублей всего за шесть часов. Но такую сложную задачу сотрудники банка «Югра» выполнили, опоздав лишь на семь минут по срокам сдачи последней документации.

ЦБ не обратил внимание на последнюю отчетность, и как результат у банка «Югра» была отозвана лицензия, а свыше тридцати пяти тысяч клиентов «Югры» стали превышенцами и потеряли свои средства.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года