» » Иркутский рынок "Знаменский" оказался под сильным давлением со стороны прокуратуры

Иркутский рынок "Знаменский" оказался под сильным давлением со стороны прокуратуры

Иркутский рынок
  • 0
Фото: ©
Как отмечают представители администрации рынка, данная заинтересованность со стороны прокуратуры совершенно необоснованна.

Прокурорские проверки в очень большом количестве прошлись по иркутскому рынку "Знаменский", в результате чего его пришлось на некоторый срок закрыть, пострадала деятельность целого рынка. При всем этом стоит отметить, что те нарушения правил пожарной безопасности, которые прокуратура смогла обнаружить, были устранены еще до самой проверки. Позже сообщается, что благодаря решению суда работа рынка "Знаменский" всё-таки возобновилась.

Как отметили работники рынка, проверки начались именно после обращения владельца компании-конкурента Gregory Motors. Владелец данной компании неоднократно жаловался во время своего обращения непосредственно на захламленность территории на рынке, на множество нерабочих электрических приборов и оборудования, которое вышло давно из строя, а также на тот факт, что в деревянных складах рынка хранятся большие канистры, в которых находится машинное масло. Всё это явные признаки нарушения пожарной безопасности, поэтому на рынке "Знаменский" стоит провести прокурорскую проверку вместе с сотрудниками МЧС.

В свою очередь администрация рынка заявила, что пожар, произошедший у них – это вина конкретно их компании-конкурента Gregory Motors, поскольку именно на их территории возник огонь, который после перекинулся и на рынок "Знаменский".

Приняв во внимание заявление главы компании, через две недели прокуратура решила прийти на рынок "Знаменский" со специальной проверкой. Как утверждает администрация рынка, они смогла там обнаружить большое количество нарушений пожарной безопасности, которые уже были давно устранены. Однако сами доказательства устранения всех неполадок не были никак приобщены к делу, на них не обратили внимание. Решением прокуратуры было непосредственно приостановлено действие работы самого рынка "Знаменский", что очень негативно повлияло на его продуктивность.

Недовольная решением прокуратуры, администрация рынка обратилась непосредственно в суд, где у них получилось отстоять свою правоту. Отмечается, что даже проверка со стороны их прямого конкурента по рынку компании Gregory Motors не смогла установить каких-либо нарушений пожарной безопасности.

Как рассказывают СМИ, тяжелая история с рынком "Знаменский" продолжается уже очень большой период времени, это длится больше года. Отмечается, что инициатором большого количества всех проверок является депутат Думы Григорий Резников, который очень недоволен действиями компании "Знаменский".

Однако ни одна из проведённых за этот год проверок не смогла обнаружить на территории рынка каких-либо серьёзных и ощутимых нарушений, которые бы явно сказывались на работе. Также на одном из депутатских слушаний в 2018 году было выдвинуто предложение о сносе некоторых построек рынка "Знаменский", однако все эти версии пока что рассматриваются.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года