» » Деятельность рынка “Знаменский” – “под прицелом” надзорного органа

Деятельность рынка “Знаменский” – “под прицелом” надзорного органа

Деятельность рынка “Знаменский” – “под прицелом” надзорного органа
  • 0
Фото: ©
В Иркутске игнорируют призыв президента России Владимира Путина снизить количество проверок надзорными органами объектов малого и среднего бизнеса для развития экономики страны. Как отмечают местные предприниматели, построить и развивать свой бизнес становится все сложнее с каждым годом. Подтверждением этому является история с рынком “Знаменский”, который часто попадает под надзорные проверки. Любая такая проверка заканчивается, как правило, приостановкой деятельности предприятия. По словам собственников, последняя проверка закончилась запретом деятельности рынка “Знаменский”, несмотря на то, что все нарушения требований пожарной безопасности были устранены еще до вынесения обеспечительных мер. Благодаря ходатайству в суд, собственники добились отмены решения о мерах в отношении ООО УК “ТЦ “Знаменский”.

Инициатором проверки на рынке “Знаменский” в апреле текущего года на депутатских слушаниях в Думе Иркутска стал народный избранник, владелец конкурирующей компании Gregory Motors Григорий Резников, который сообщил о многочисленных нарушениях требований пожарной безопасности на рынке “Знаменский”. Он заявил об экологической опасности со стороны рынка, где, по его словам, территория захламлена, на складах хранятся канистры, заполненные горючими и легко воспламеняющимися веществами. Администрация “Знаменского” подчеркнула, что последний пожар перешел с территории Gregory Motors, где находился очаг возгорания.

Следующая прокурорская проверка, к которой были привлечены сотрудники МЧС, пришла через несколько недель. Результаты проверки – выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Прокурор подал иск в Куйбышевский суд с требованием приостановить деятельность компании, хотя на тот момент она имела официальный документ об устранении всех нарушений, которые в материалы дела не вошли.

В отношении конкурирующей компании Gregory Motors никаких нарушений проверка не выявила. Администрация рынка “Знаменский” считает, что их деятельность находится под особым контролем надзорных органов. Арендаторы и персонал рынка “Знаменский” не понимают, по какой причине их деятельность приостановлена, если все нарушения устранены.

Комментариев со стороны прокуратуры пока нет.

Источник - https://irkutskmedia.ru/news/735776/?preview=16329a4e.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года