» » Олигарх из ниоткуда: британцы ищут источники благосостояния миллионера Дмитрия Цветкова

Олигарх из ниоткуда: британцы ищут источники благосостояния миллионера Дмитрия Цветкова

Олигарх из ниоткуда: британцы ищут источники благосостояния миллионера Дмитрия Цветкова
  • 0
Фото: ©
Британцы упрекают собственное правительство в том, что оно превратило страну в прачечную, где деньги отмывают представители российского мафиозного сообщества. В число последнего англичане включили Дмитрия Цветкова, получившего гражданство Великобритании в 2010 году, пишет «MOS.NEWS». Бизнесмен, который занимается, по собственным словам, консультантом по корпоративным вопросом, не смог убедительно объяснить своим новым соотечественникам, откуда взялись у него миллионы фунтов стерлингов, на которые он покупает дорогостоящую недвижимость, чего не могут себе позволить даже хорошо зарабатывающие британские политики.

Скандал с Дмитрием Цветковым в главной роли разразился в британской прессе после того, как стало известно, что он купил в эксклюзивной усадьбе Wentworth estate в графстве Суррей огромный дом за 22 миллиона фунтов стерлингов. Англичане не удержались от ироничного комментария относительно особняка, который по «начинке» больше походит на отель. Якобы русские всегда отличались страстью к псевдоанглийской классике, даже к полному новоделу, который сами бы они ни за что бы ни купили. «Это не дом, это сцена и отель. Скучно, безвкусно и немного вульгарно», «Дом выглядит как очень обычный, вполне средний отель, каждому свое», – говорят англичане. Однако сам Цветков в своем интервью небрежно отмечает, что покупка этого дома для него – не больше, чем инвестиция, а проводить в нем он намерен выходные. Оно и понятно, ведь у бизнесмена и его супруги, тоже гражданки Великобритании Эльсины Хайровой, есть еще и квартира в Лондоне за 10 миллионов фунтов стерлингов. А чуть раньше семья купила особняк на Кипре за 6 миллионов евро.

Британцев новость о свежем олигархе, приехавшем некогда из России, крайне удивила, ведь о Цветкове неизвестно ничего и ранее он не был представлен ни в рейтинговых списках миллионеров, ни в рубриках светской хроники, что странно, ведь такое благосостояние – дело наживное и очевидно должно иметь историю. «Кто-нибудь знает, откуда он взял все свои деньги? Снова это правительство, и все они виновны, ничего не стоят, только пыль в глаза». «Какие проверки были сделаны, чтобы установить, откуда были взяты эти деньги? – задаются вопросами британцы.

Однако дом, что интересно, оформлен на супругу олигарха, причем сама Эльсина Хайрова, как говорил Цветков, была в принципе против приобретения столь дорогого особняка. Она же получала и ипотечные кредиты на покупку квартиры и дома в швейцарском банке. Возникает резонный вопрос: может спонсоров магнатов является Хайровы – а именно – Ринат Хайров, ранее заведовавший финансами в Татарстане. Сейчас в отношении Эльсины Хайровой инициирована проверка Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) Великобритании.

Сам Цветков в попытках обелить своих родственников, на которых записаны его активы, даже дал интервью, однако оно лишь обозлило британцев, а сам он подчеркнул, что не боится возможных мер со стороны английских властей, и даже будет рад проверке.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года