» » «Ланд Ровер» заменил жительнице Санкт-Петербурга автомобиль из-за сломанной магнитолы

«Ланд Ровер» заменил жительнице Санкт-Петербурга автомобиль из-за сломанной магнитолы

«Ланд Ровер» заменил жительнице Санкт-Петербурга автомобиль из-за сломанной магнитолы
  • 0
Фото: ©
Несколько лет назад в Санкт-Петербурге произошел беспрецедентный случай замены дорогостоящего автомобиля. Петербурженка приобрела в автосалоне машину марки Land Rover, но вскоре оказалось, что магнитола находится в нерабочем состоянии. Женщина приняла решение обратиться за помощью в юридическую фирму «Возврат Авто».

В результате, в судебном порядке было принято довольно неожиданное решение о замене автомобиля на новый. Таким образом, Ланд Ровер признал свою вину в полной мере.

Подобное развитие событий кажется невероятным. Однако юристы «Возврат Авто» имеют на своем счету ни один десяток побед в подобных делах. Как поделился руководитель юридической компании Андрей Родичев, им удалось восстановить справедливость. Владелица дорогостоящего автомобиля обнаружила в транспортном средстве досадный дефект, поэтому вынуждена была обращаться в сервис.

По словам правозащитников, вернуть автомобиль по гарантии можно, даже если приобретение совершили в престижном автосалоне. Причиной тому могут стать даже незначительные дефекты, к примеру, сломанный стеклоподъемник. Безусловно, совсем необязательно тратить силы, время, а также дополнительные средства на ремонтные работы, когда есть возможность вернуть авто по гарантии.

Немаловажным нюансом является срок возврата машины. Если автовладелец обнаружил определенную неисправность в течение 15 суток, то он вполне может рассчитывать на то, что его притязания будут удовлетворены. Стоит отметить, что ситуация значительно усложняется, если установленные сроки уже прошли.

Конечно, салону очень невыгодно возвращать деньги, поэтому его представители в обязательном порядке будут настаивать на проведении экспертизы. Процедура проводится с определенной целью – выяснить, был ли обнаруженный дефект во время продажи автомобиля либо появился после покупки. При этом все расходы на проведение экспертизы должны оплатить в автосалоне.

Следует уточнить, что владелец транспортного средства имеет полное право присутствовать во время экспертизы. Кроме того, если в ходе процедуры будет доказано, что неисправность появилась уже в момент эксплуатации, то подобное заключение можно оспорить в суде.

По утверждению специалистов «Возврат Авто», замена машины с дефектом наряду с выплатой компенсации владельцу должна мотивировать автопроизводителей, как можно тщательней следить за качеством. Таким образом можно предупредить выпуск автомобилей с неисправностью. Получается, что юристы компании помогают не только российским гражданам, которые обращаются к ним, но и участвуют в развитии автопрома в целом.

Важный момент заключается в том, что экспертам выплачивают вознаграждение только после успешного завершения дела. «Возврат Авто» предоставляет полный перечень юридических услуг, начиная от подготовки необходимой документации до ведения дела в суде.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года