» » У правящей партии точно пелена с глаз спала из-за ЦБ

У правящей партии точно пелена с глаз спала из-за ЦБ

У правящей партии точно пелена с глаз спала из-за ЦБ
  • 0
Фото: ©
Недавно прошедшие выборы обозначили в политике наметившиеся тенденции, одной из которой является уменьшение электората партии большинства. Сразу же после подсчета бюллетеней ЕдРо вдруг осознала, что результаты их работы не оправдали доверия без малого 7 млн избирателей. Что это могло бы означать? А то, что единороссы утратили доверие 15-20% россиян, пишет издание «Версия». Самыми провальными для правящей партии стали выборы в Алтайском, Примрском, Хабаровском краях, в Хакасии и Орловской области. Во многих областях единороссы удержались с большим трудом. Это свидетельствует о нарастающем, или уже окрепшем, недовольстве граждан работой, так называемой, партии власти. Ключевым фактором такого недовольства выступает отнюдь не политика, а экономическая ситуация в стране. Согласно статистике, прежде всего россиян, а их 72%, волнует рост цен в магазинах; на втором месте приоритетных интересов граждан выступает повальное обнищание и страх россиян перед бедностью – таких 52%. Почти половину опрошенных, 48% обеспокоены ростом безработицы. Усугубили эти страхи рост НДС, слабая позиция рубля на валютном рынке, и, наконец, пенсионная реформа.

Прошедшее воскресенье 9 сентября стало лакмусовой бумажкой для «Единой России», когда был буквально продемонстрирован кризис политической стабильности.

По всей видимости, период мнимой стабильности, когда люди чувствовали сплоченность, находясь в кольце врагов, закончился. Наступили серые и угрюмые будни перед неизвестностью – жизнь все в той же стране, но за гораздо более высокую цену.

Кто виноват? Первыми на ум приходят правительство и те люди, кто отвечает за экономическое процветание или хотя бы стабильность, за благополучие рубля и за пенсионные накопления. Все осенние акции против пенсионной реформы прошли под лозунгами за отставку главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и главы ПФРФ Антона Дроздова. Именно с их именами россияне связывают все экономические невзгоды, взвалившиеся на их плечи.

Многие эксперты полагают, что такое «похолодание» в отношениях электората с властью продолжится. Например, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов склоняется к тому, что низкая явка на выборах обусловлена в первую очередь экономическими проблемами. По его словам, люди не верят ни в выборы, ни в институт власти, они недовольны ценами на бензин, ростом НДС, рублем в целом.

Депутат Валерий Гартунг, первый зампред комитета по экономическому развитию (фракция «Справедливая Россия»), напрямую называет виновных: «Мы просто стали неконкурентоспособны, убиваем, свою экономику, отдаем свой российский рынок иностранным поставщикам. Это последствия неправильной, неграмотной финансовой политики, которую проводит ЦБ. Платить за это приходится всем гражданам страны, экономике страны и бюджету». скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года