» » Экс-министр МВД КЧР Боташев замешан в самых громких уголовных делах республики

Экс-министр МВД КЧР Боташев замешан в самых громких уголовных делах республики

Экс-министр МВД КЧР Боташев замешан в самых громких уголовных делах республики
  • 0
Фото: ©
Черкесск, 13 сентября. О том, что связывает самые громкие криминальные истории в КЧР рассуждают журналисты ФедералПресс.
Карачаево-Черкесия остается главным поставщиком новостей в федеральной повестке. В самых больших коррупционных и криминальных скандалах республики звучит фамилия экс-министра МВД КЧР, генерала Казимира Боташева, - пишет издание.
Так, например, в отношении его 31-летнего племянника Алана, который на огромной скорости насмерть сбил девушку, в суде не стали выносить обвинительный приговор.

Также в скандал попал начальник Центра «Э» ГУ МВД по СКФО Аубекир Ешеров, которого относят к приближенным лицам бывшего министра. Его подчиненного обвинили в пытках задержанного на незаконных основаниях током.

Кроме того, еще один соратник Боташева и даже его родственник, брат жены, депутат гордумы Карачаевска Алибек Каракетов сейчас находится в федеральном розыске. Его заподозрили в похищении 15 миллионов, которые был выделены на возведение Центра культурного развития.

Казимир Боташев был главой МВД по КЧР около четырех лет, вплоть до февраля 2017-го. За это время на сотрудников полиции поступило множество жалоб, их обвиняли в коррупции. Самый громкий скандал развернулся вокруг начальника тыла, а также правой руки бывшего министра Мухтара Пхешхова. Его подозревают в хищении 22-х миллионов, выделенных на закупку здания для ФМС. Пхешхов находится под домашним арестом. На него составили жалобы пострадавшие, которые попросили взять его дело на личный контроль руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина и Генерального прокурора Юрия Чайку. Причем дело Пшехкова может обернуться против самого Боташева. Учитывая, что на многих «криминальных» документах по делу начальника тыла стоит подпись экс-министра, Боташев может быть причастен к хищениям.

Между тем ходят слухи, что Боташев хочет стать губернатором республики и делает все, чтобы сменить Рашида Темрезова на этом посту.

http://fedpress.ru/article/2128687скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года