» » Родственники погибших общественных деятелей обвинили сенатора Рауфа Арашукова

Родственники погибших общественных деятелей обвинили сенатора Рауфа Арашукова

Родственники погибших общественных деятелей обвинили сенатора  Рауфа Арашукова
  • 0
Фото: ©
Члены семей Фраля Шебзухова и Аслана Жукова, ставших жертвами заказного убийства в 2010-м, организовали в столичном офисе ИА «Росбалт» пресс-конференцию с целью ускорить расследование преступления. Родственники погибших, как и репортеры, предполагают, что в роли заказчика выступал Рауф Арашуков.

Официальные обвинения в адрес сенатора не выдвинуты. Но его имя уже фигурировало в деле. Так, на члена Совета Федерации Арашукова указал один из убийц, арестованных по делу Жукова. В случае с Шебзуховым задержаны все три исполнителя. Двое были арестованы по горячим следам. Последний преступник, носящий фамилию Копсергенов, был задержан правоохранительными органами 9 месяцев назад. Сообщники сразу раскрыли его личность, но преступнику удавалось скрываться от властей почти 7 лет. Несмотря на обнаружение всех исполнителей убийства Шебзухова, расследование застопорилось и данные заказчика пока выяснить не удается, пишут МК.

При смерти Шебзухова присутствовал его старший брат Руслан. Он рассказал репортерам, что, во время прогулки, мужчина был хладнокровно застрелен тремя мужчинами, неожиданно подъехавшими на автомобиле. Самого Руслана не тронули, только толкнули на землю и приказали не шевелиться. Избирательность и четкость действий преступников указывает на заказное убийство с вероятными политическими мотивами. В пользу последних говорит и тот факт, что Шебзухов, известный спортсмен и общественник, должен был вскоре возглавить правительство Карачаево-Черкессии. Вступление в должность председателя было назначено на 14 мая, а за пару дней до мероприятия мужчину застрелили.

Семьи погибших обвиняют правоохранительные органы в намеренном бездействии. В конце лета родственники Жукова и Шебзухова организовали пикет под зданием Следственного комитета по КЧР, требуя сдвинуть дело с мертвой точки. Они надеются, что пресс-конференция поспособствует обнаружению и наказанию заказчика или заказчиков убийств.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года