» » Ксения Шойгу: Динамичные спортивные мероприятия несут здоровье и сплачивают молодежь

Ксения Шойгу: Динамичные спортивные мероприятия несут здоровье и сплачивают молодежь

Ксения Шойгу: Динамичные спортивные мероприятия несут здоровье и сплачивают молодежь
  • 0
Фото: ©
Ксения Шойгу стала одним из основателей нового проекта, который направлен на развитие интереса к спорту. Проект называется «Лига героев». Ксения считает, что активный образ жизни может стать одной из национальных идей, а участие в спортивных мероприятиях сплотит порастающее поколение. Ксения Шойгу утверждает, что на Западе успешно практикуют подобные мероприятия. Для того чтобы молодежь увлеклась спортом, нужно и в нашей стране чаще проводить разнообразные спортивные игры и соревнования.

«Лига героев», основанная в 2013 году популяризирует активный образ жизни. Участие в этом проекте развивает волевые качества, закаляет характер. Ксения сообщила, что разработчики проекта стремились придумать неожиданные динамичные испытания и интересные препятствия. Именно такой подход к наполнению игры сделал «Лигу героев» проектом, привлекательным для молодежи.

В 2017 году «Лига героев» проходила на территории Чеченской Республики. Мероприятие было проведено совместными усилиями специалистов из «Российского Университета Спецназа» и профессионалов из Лиги героев». Специалисты считают, что это был самый зрелищный этап всероссийского забега. В проекте приняли участие более двух с половиной тысяч человек. О состязаниях сообщалось не только в региональной прессе. Мероприятие широко освещали и федеральные СМИ.

За соревнованиями с интересом наблюдал Рамзан Кадыров. Он же оказывал всестороннюю поддержку организатором масштабного мероприятия. Участники и зрители получили массу незабываемых впечатлений, позитивных эмоций.

Кто может стать участником проекта

Стать участником проекта может любой житель нашей страны, достигший 18 лет Приобрести билет можно на официальном сайте проекта https://heroleague.ru/race/. Каждому участнику необходима медицинская страховка.

С нынешнего года в правила отбора участников внесены изменения. Претенденту необходимо иметь медицинскую справку, в которой будет следующая запись: допущен к участию в соревнованиях по циклическим видам спорта, в том числе, бегу с препятствиями на дистанцию 15 км. Каждому участнику вручается жетон на стальной цепочке.

Награды победителям

Победитель соревнований в индивидуальном мужском зачете получает в награду автомобиль LADAVesta, участника, занявшего второе место, ожидают 50 000 рублей, бронзовому призеру вручат 150 000 рублей. Победительница в женском индивидуальном зачете получит 300 000 рублей, участнице, занявшей второе место, вручат 200 000 рублей, 100 000 рублей получит бронзовый призер.

В парных соревнованиях за первое место вручается 450 000 рублей, 250 000 рублей вручат за второе место, бронзовых призеров ожидают150 000 рублей. Победители командного зачета получат 800 000 рублей, за второе место вручат 500 000 рублей, бронзовых призеров ожидают 350 000 рублей.
Соревнование в Сорочанах

Несколько недель назад состоялось открытие «Лиги героев» в Сорочанах. Ксения Шойгу поблагодарила всех участников проекта. Она отметила, что в рамках двухнедельного забега около 3500 человек покорили 3 трассы, имеющие различную длину. Для детей, принимавших участие в забеге, была создана километровая трасса с интересным набором препятствий. Здесь был забор с особыми перилами, высокая преграда, получившая название «Эверест», горизонтальная сетка. На трассе « Лиги героев» были «Рукоходы, «Тарзанка» сложное водное препятствие.

Для гостей и зрителей была обустроена фан-зона. Желающие могли проявить себя в воркаунте, бамперболле, гирятлоне.

Как возникла идея мероприятия

Ксения Шойгу поведала журналистам о том, как возникла идея проекта. Девушка утверждает, что всегда любила спортивные занятия. Но особенно ей нравился бег. Ксения долгое время мечтала организовать спортивную акцию и начала реализовывать свою мечту, организовав соревнование для своих друзей и близких. Проект быстро стал популярным, интерес к нему постоянно увеличивается.

В этом году проекту Ксении исполняется пять лет. За это время в проекте приняло участие более 5000 тысяч человек, 25 регионов уже принимали Гонку героев». Спортивные состязания проходили и за рубежом: в Азербайджане и Германии.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года