» » Кому – вершки, кому – корешки: фермеры подвергаются рейдерским захватам на Кубани

Кому – вершки, кому – корешки: фермеры подвергаются рейдерским захватам на Кубани

Кому – вершки, кому – корешки: фермеры подвергаются рейдерским захватам на Кубани
  • 0
Фото: ©
Краснодар, 28 августа. Сложная ситуация сложилась в фермерской среде Кубани. Руководители небольших хозяйств оказались в трудном положении. Дело в том, что готовый урожай на полях попадает в руки к рейдерским захватчикам.

Как только колосья налились, на участках фермеров Краснодарского края появились захватчики. Видео с участием крепких парней в масках и черных куртках облетело весь край. Кадры были сняты в момент, когда фермер Ренат Хасанов узнал, что неизвестные собирают его урожай подсолнечника на поле недалеко от станицы Воронцовской Динского района.

Рейдеры подвезли комбайны и стали высыпать семечки в «КамАЗы». По словам фермера, его охранники на поле не пустили, пока не собрали все 250 тонн урожая. Рыночная цена такого «улова» составила около двух миллионов рублей.

- Я считаю, что на моем поле похозяйничали представители крупного донского сельскохозяйственного предприятия. Уже не в первый раз кубанских фермеров обирают ростовские захватчики, - отметил Ренат Хасанов.

Уже несколько раз производители сельскохозяйственной продукции выходили на митинги и просили власти обратить снимание на агрессивную политику ростовчан.

Дончане крепко запустили свои корни в кубанский бизнес. У компании есть акции кубанских предприятий в аграрном бизнесе, сахарной промышленности, мясопереработке и даже в строительстве недвижимости.

Хочется верить, что кубанские фермеры смогут отстоять свои земли, а власти им в этом помогут.

- Сейчас на всей Кубани идет война вокруг земель сельхозназначенния. Ее причиной является несовершенство законодательства нашей страны, а также бездействие правоохранительных органов на местах, – прокомментировал борьбу за земли эксперт Вячеслав Потапов корреспонденту «ФедералПресс».

Вот и получается ситуация, как в известной сказке. Кому достаются вершки от урожая, а кому – корешки.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года