» » Документы в здании ЦБ могли быть уничтожены пожаром

Документы в здании ЦБ могли быть уничтожены пожаром

Документы в здании ЦБ могли быть уничтожены пожаром
  • 0
Фото: ©
Документы в здании ЦБ могли быть уничтожены пожаром

Небольшой пожар в здании Центробанка в Москве на Неглинной улице может стать основанием для нового скандала. Причиной стала подозрительная деятельность работников кредитно-финансового учреждения, пишет «Версия».

В пятницу 24 августа в здании по Неглинной улице в Москве произошло небольшое возгорание, которое привлекло внимание не только обычных граждан, но и прессы. Повышенный интерес связан с тем, что горели офисы Центробанка, как раз перед очень важным совещанием директоров. На нём должна была присутствовать и глава учреждения Эльвира Набиуллина, но её, как и других работников организации, своевременно эвакуировали.

Данный инцидент является довольно странным, так как многие очевидцы отметили присутствие сотрудников Росгвардии, которые буквально через несколько минут после начала пожара оцепили здание и уже оказывали помощь в эвакуации. Они появились возле Центробанка даже раньше полиции. В социальных сетях пользователи предположили, что силовики находились там заблаговременно и тоже ожидали завершения заседания, чтобы взять здание штурмом. В Росгвардии эту информацию не подтвердили.

Причины для проведения рейда действительно были. Эльвира Набиуллина в последнее время ведёт очень активную политику против правоохранительных организаций и успела поссориться практически со всеми руководителями не только Росгвардии, но и Генпрокуратуры в Москве. Не исключено, что в пожаре сгорели те документы, которые не должны были находится в Центробанке, но данную информацию Набиуллина не подтвердила. Уже после ликвидации возгорания представители кредитно-финансового учреждения заявили, что в огне сохранилась абсолютно вся документация банка.
скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года