» » Сенатор от КЧР Рауф Арашуков может быть причастен к гибели Астана Жукова

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков может быть причастен к гибели Астана Жукова

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков может быть причастен к гибели Астана Жукова
  • 0
Фото: ©
В ночь на 15 августа 2018 года в КЧР задержан Расул Аджиев. Он признался в убийстве лидера молодёжного движения Астана Жукова, сообщив правоохранителям имя заказчика преступления.

По данным одного из новостных изданий, Расул Аджиев сотрудничает со следствием, рассказывая все подробности убийства, которое произошло в 2010 году. СМИ, ссылаясь на свои источники, пишут о том, что задержанный указывает на то, что убийство имело заказной характер и даже называет имя заказчика.

Существует версия, что убийство могло быть совершено за денежное вознаграждение по заказу известного в КЧР сына газового магната Рауля Арашукова – Рауфа Арашукова. По некоторым данным, посредником между заказчиком и исполнителем мог быть зять газового олигарха Агоев Руслан Мухадинович, который на сегодняшний день руководит одним из крупных предприятий.

Сестра убитого Астана Жукова в вышедшем в 2017 году интервью рассказала, что подозревает в убийстве брата Рауфа Арашукова. Она сообщила, что ещё до убийства брат ей рассказывал, что имел разногласия с младшим Арашуковым. Девушка считает, что её брат мог быть убит из-за аудиозаписи, которая была опубликована в прессе. На ней голоса похожие на Арашукова и Жукова обсуждают захват в Черкеске здания народного собрания.

Сестра Астана Жукова утверждает, что Рауф Арашуков теперь борется с конкурентами, запугивая их судьбой её брата и помощника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Стоит отметить, что уже известно о показаниях Рустами Коспергенова. По информации издания Росбалт, он рассказал правоохранителям, что заказчиком нападения на Фраля Шебзухова был Рауф Арашуков. скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года