» » Следствие получило картину коррупционной паутины в ФНС, Ростехнадзоре и РЖД благодаря Руслану Ростовцеву

Следствие получило картину коррупционной паутины в ФНС, Ростехнадзоре и РЖД благодаря Руслану Ростовцеву

Следствие получило картину коррупционной паутины в ФНС, Ростехнадзоре и РЖД благодаря Руслану Ростовцеву
  • 0
Фото: ©
Владелец двух угольных месторождений на Кузбассе Руслан Ростовцев признался в том, что уклонялся от налогов при содействии высокопоставленных чиновников из федеральной налоговой службы. Также правоохранителям стало известно о коррупционных связях Ростовцева с сотрудниками Ростехнадзора и других госструктур, а также о роли в установлении этих связей бывшего помощника президента Татарстана Рустэма Магдеева.

На такую откровенность Ростовцева сподвигло, как пишет издание «Век», обнаружение в ходе следствия на его компьютере электронного документа, в котором предприниматель скрупулезно подсчитывал расходы на взятки чиновникам. Из этого документа явствует, что только Ростехнадзору предприниматель ежемесячно «перечислял» около 60 тысяч долларов, а также делал его сотрудникам дорогостоящие подарки, на что уходила сумма, вдвое большая. Из сотрудников ФНС в списке Ростовцева значатся заместители руководителя Службы Сергей Аракелов и Светлана Андрющенко, а также глава регионального отделения по Кузбассу Любовь Аршинцева – именно с ними познакомил Ростовцева Магдеев, и именно они обеспечили Ростовцеву освобождение от уплаты НДС. Числится в списке и уже бывший вице-президент РЖД Салман Бабаев – знакомство с ним приволо к тому, что перевозки угля по железной дороге стали обходиться предпринимателю всего в 1 рубль за тонну.

Кроме того, утверждает издание, в списке Ростовцева числятся сотрудники Роснедр и других государственных ведомств. Так что в ближайшем будущем нам надо ждать все новых подробностей коррупционного скандала с участием других фигурантов.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года