» » Застройщики дома в Адлере требуют с телеканала «Россия» 10 миллионов рублей

Застройщики дома в Адлере требуют с телеканала «Россия» 10 миллионов рублей

Застройщики дома в Адлере требуют с телеканала «Россия» 10 миллионов рублей
  • 0
Фото: ©
В 10 миллионов рублей оценили застройщики из Сочи ущерб, нанесенный им сюжетом вечерних «Вестей» на телеканале «Россия». Дело будет рассматривать Арбитражный суд Москвы, пишет bfm.ru. По мнению адвоката истцов, обвинения, которые выдвинули в сюжете журналисты, абсурдны и не соответствуют действительности.

В частности, в сюжете говориться о том, что у дома-новостройки на Белорусской улице Адлере нет даже нормальной системы канализации: якобы все сточные воды поступают из квартир по трубам прямо в море. «Эта информация абсолютно не соответствует действительности и с канализацией все в порядке: она сделана согласно техническим условиям, выданным на подключение к коммунальным сетям водоснабжения и водоотведения сочинского МУП «Водоканал». «Мы готовы где угодно предоставить документы о подключении дома к городской системе канализации», — говорит адвокат, нанятый застройщиками.

Сочинцы, купившие в новостройке квартиры, в большинстве своем не верят увиденному по телевизору и склонны считать, что это делается специально с целью признать их жилье самостроем и снести. Мэрия города-курорта уже два года добивается такого судебного решения. Сразу после выхода сюжета «Вестей» в эфир в Адлерский районный суд поступил очередной иск от администрации. Власти просят пересмотреть дело из-за новых обстоятельств. Какую позицию займет суд на этот раз, пока не понятно, но уже вынесено странное решение о введении в отношении объекта запретительных мер и запрете на подключение новостройки к электричеству, которое было назначено на 31 июля. То есть до разбирательства по существу стройка заморожена. Дольщики просят вмешаться в дело Генпрокуратуру – несколько самых отчаявшихся жителей приехали в столицу, чтобы провести у стен ведомства одиночные пикеты. По мнению людей, действия сочинских властей нелегитимны: администрация в этом случае руководствуется интересами не собственников жилья, в своими.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года