» » Глава Союза выступил с заявлением о желании «достучаться до ЦБ» по делу Югры

Глава Союза выступил с заявлением о желании «достучаться до ЦБ» по делу Югры

Глава Союза выступил с заявлением о желании «достучаться до ЦБ» по делу Югры
  • 0
Фото: ©
Глава Союза вкладчиков России Николай Николаев сообщил о намерении «достучаться» до ЦБ по поводу дела о банке «Югра». Соответствующие сведения вызвали интерес у депутатов Госдумы.

Николаев отметил, что Центробанк должен принять предложенный собственниками банка план действий. Он является единственным адекватным вариантом, который в конечном итоге полностью удовлетворит все стороны. План предполагает компенсацию денежных средств, выплаченных АСВ, в размере 172 миллиардов рублей. Такой случай является рекордным страховым инцидентом за всю историю современной России. Собственники банка «Югра» готовы обеспечить гарантии по возврату этих средств.

В июле текущего года Николаев в письме рассказал о потребности оказать содействие в доведении дела до конца. Это позволит сэкономить средства в размере 172 миллиардов рублей и восстановить статус банка «Югра».

ЦБ 10 июля минувшего года ввел мораторий на удовлетворение требований «Югры» и назначил временную администрацию. Она должна была реализовать план по восстановлению активов банка. Спустя 10 дней начались выплаты вкладчикам. В тот же день генеральный директор АСВ Юрий Исаев получит предостережение от прокуратуры по поводу выплат клиентам банка «Югра». Еще через неделю кредитная организация была лишена лицензии.

В настоящее время представители «Югры» в суде пытаются оспорить законность требований и действий ЦБ. Соответствующая жалоба была подана в Верховный суд РФ 24 июля.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года