» » Как отнеслись к Герою России Кириенко его «товарищи»?

Как отнеслись к Герою России Кириенко его «товарищи»?

Как отнеслись к Герою России Кириенко его «товарищи»?
  • 0
Фото: ©
На политической арене России стало еще больше героев: весной звания Героя России, в частности, был удостоен бывший руководитель «Росатома» (2005-2016), первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко. Такой, далеко не первой свежести, информационный повод послужил основой статьи издания «Коммерсантъ», ресурс утверждает, что такая награда нашла Кириенко не случайно и даже называет конкретные заслуги, за которые ему был выписан этот бонус.

Как пишет «Собеседник», некоторые эксперты считают, что Героем России Кириенко стал за мартовские выборы: мол, это своеобразная форма поощрения за победу Путина. Вот только в той же статье «Коммерсанта», настаивающей со ссылкой на ряд источников на том, что награда выдана за «вклад господина Кириенко в... избирательную кампанию», в ходе которой действующий президент страны впервые получил голоса более чем половины избирателей, написано, что «звезду» Кириенко получил уже после президентского послания, однако до выборов.
К чему же эти странные инсинуации и откуда у этого вброса «растут» ноги?

По официальной информации, звание Героя России Сергей Владиленович получил за заслуги по работе в атомном комплексе. И действительно, за то время, пока Кириенко возглавлял «Росатом», удалось достичь больших результатов. Эксперты отмечают, что именно при нем была, наконец, возобновлена программа строительства новых отечественных АЭС, а также произошла экспансия на внешний рынок.

Однако кому-то интереснее привязать награду к политике – в частности, к мартовским выборам. И здесь нашелся след Вячеслава Володина – бывшего заместителя руководителя администрации президента, ныне, можно сказать, отбывающего почетную ссылку в Госдуме. Доподлинно известно, что статья «Коммерсанта» подписана членом «парламентского пула», сотрудничающего с нынешним спикером Думы.

\Для Володина «ссылка» в нижней палате оказалась унизительна, кроме того, ему стало куда сложнее управлять различными политическими процессами. Отсюда и намерение оклеветать и уколоть Кириенко. По мнению некоторых экспертов, Володин, увы, опустился до дезинформации и примкнул к несистемной оппозиции – так, например, именно с его подачи Алексей Навальный начал рассказывать о том, что «Путин дал Героя России Кириенко за то, что тот выборы фальсифицировал». По теме высказался даже Михаил Ходорковский, который назвал заместителя главы кремлевской администрации солдатом Путина. «Круто! Теперь Сергей Владиленович у нас почти, как Кадыров!» – написал он.

Как видится, сегодня недоброжелателей у Кириенко полно. И они не просто одержимы идеей оклеветать чиновника, но и готовы обесценить высшую государственную награду.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года