» » Фейковые выбросы напугали норильчан

Фейковые выбросы напугали норильчан

Фейковые выбросы напугали норильчан
  • 0
Фото: ©
Прошедший 3 июля в Норильске дождь породил чудовищного кроваво-красного цвета лужи и такую же чудовищную волну слухов. Рано утром «Инстаграм» буквально взорвался от фотографий пользователей-норильчан: машины, покрытые густой красной жижей, стоящие в таких же густых лужах неестественного цвета. Как и следовало ожидать, слухи оказались всего лишь слухами.

Эпицентром пугающего природного явления стал Надеждинский металлургический завод. Естественно, что Интернет мгновенно заполонили посты о якобы произошедшем ночью на предприятии выбросе токсичных отходов, скрыть следы которого к утру не удалось.

По информации «Новых известий», Надеждинский метзавод действительно оказался замешан в этой истории, но не столь криминально, как подумали горожане. 30 июня на заводе прошел очередной субботник, в ходе которого с крыши одного из цехов был убран мусор, под которым оказался толстый слой ржавчины - явление, может быть, и неприятное для руководства предприятия, но совсем не токсичное. Начавшийся ночью дождь смыл ржавую пыль, повисшую в воздухе по окончании рабочего дня, и обычные лужи стали «кровавыми».скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года