» » Обвинение по делу «Тольяттиазота» адвокаты обвинили в работе на интересы миноратираев из «Уралхима»

Обвинение по делу «Тольяттиазота» адвокаты обвинили в работе на интересы миноратираев из «Уралхима»

Обвинение по делу «Тольяттиазота» адвокаты обвинили в работе на интересы миноратираев из «Уралхима»
  • 0
Фото: ©
Скандальным стало выступление защиты на очередном заседании суда по обвинению руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот»в мошенничестве на крупную сумму. Адвокат экс-гендиректора компании Евгения Королева Андрей Московский заявил, что выступление гособвинения было составлено юридической службой компании-истца «Уралхим», «по заказу» ее владельца Дмитрия Мазепина.
Якобы представители обвинения выступали, опираясь на таблицу-подсказку с вопросами и вероятными ответами на них, а представители «Уралхима» по таким же таблицам следили, чтобы обвинители не отклонялись от главной мысли. После скандального заявления Московского и те, и другие попытались спрятать уличающие их бумаги, однако без них обвинители не смогли продолжить выступление, так что дальнейшее рассмотрение дела пришлось отложить до 19 июля.

На этом же заседании адвокат заявил, что юристы «Урпалхима» являются авторами и обвинительного заключения – об этом свидетельствует электронная маркировка полученного им от следователей документа. Поразительная техническая неграмотность в таком «тонком» деле, считает экономист Никита Кричевский: «хапнули денег от рейдеров, так отрабатывайте, а не подставляйте заказчика!». Хотя тут может иметь место и столь же поразительная наглость, по словам того Кричевского: «не стесняясь, на заседании суда в открытую пользоваться шпаргалкой, не удосужившись ни переписать, ни хотя бы прикрыть ее для блезиру». Впрочем, заказной характер уголовного дела против «Тольяттиазота» ни для кого не является секретом с самого момента его возбуждения в 2012 году.скачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года