» » Дмитрий Леус: Великобритания потеряет возможность паспортизации бизнеса при выходе из ЕС - эксперт

Дмитрий Леус: Великобритания потеряет возможность паспортизации бизнеса при выходе из ЕС - эксперт

Дмитрий Леус: Великобритания потеряет возможность паспортизации бизнеса при выходе из ЕС - эксперт
  • +2
Фото: ©
На сегодняшний день Дмитрий Леус является одним из ведущих экспертов финансового сектора России и Великобритании, а также успешным международным инвестором. Его имя стоит в одном ряду с такими признанными экспертами, как Муни и Коланович. Опыт работы Дмитрия в финансовом секторе составляет более 20 лет, он занимал высокие должности в ведущих банковских учреждениях, основал несколько успешных инвестиционных проектов в Англии.

В интервью английскому изданию EU Today Дмитрий высказал свои прогнозы относительно последствий выхода Великобритании из ЕС и как это в итоге скажется на организациях, работающих в сфере кредитования. По мнению эксперта, практика паспортизации бизнеса, характерная для Великобритании, является важным инструментом в процессе привлечения финансовых ресурсов. И выход из ЕС может привести к потере этого инструмента, что в итоге негативно скажется на экономической ситуации в целом. Мнение Дмитрия совпадает с мнением главы делегации ЕС Мишелем Барнье, который утверждает, что выход из Евросоюза повлечет за собой лишение Соединенного Королевства прав на паспортизацию.

Для банковского учреждения паспортизация означает возможность предоставлять свои услуги в других государствах ЕС, независимо от страны регистрации в союзе. Это означает, что банкам не нужно подстраивать свою деятельность под каждое государство союза. Отмена паспортизации приведет к росту волнений в банковском сообществе Лондона. Деятельность более 5000 компаний основана на паспортизации, что позволяет им получать ежегодный доход в размере свыше 9 млрд фунтов. По мнению Дмитрия Леуса, отмена паспортизации также вызовет негодование и у других представителей общества, поскольку экономика Великобритании недополучит огромные суммы налоговых сборов, поступающих от дохода компаний, которые работают по этой системе. Эксперт отмечает, что и Соединенное королевство, и ЕС заинтересованы во взаимовыгодном решении этого вопроса. Вероятно, Европейский союз и в дальнейшем захочет оказывать влияние на процесс предоставления услуг на своей территории. Именно в этом необходимо находить точки взаимодействия, как утверждает Леус.

Эксперт соглашается с целесообразностью «усиленной эквивалентности», озвученной британским канцлером Хэммондом. Ее смысл заключается в продолжении работы британских фирм по стандартам ЕС на основании разрешения Центрального Европейского банка. По мнению Дмитрия Леуса, такое решение может устроить обе стороны. В данном случае под эквивалентностью понимается возможность работы британских учреждений в пределах ЕС на основании схожести юридических правил. В качестве примера эксперт приводит опыт США, где данный принцип используется для возможности ведения бизнеса в странах Европейского Союза. Однако, полное согласование процесса займет достаточно много времени.
Дмитрий Леус: Великобритания потеряет возможность паспортизации бизнеса при выходе из ЕС - эксперт

По утверждению Леуса, на данный момент ситуация крайне неопределенная. Лондонское финансовое сообщество находится в состоянии ожидания и наблюдает за тем, как итоги Брексита сказываются на бизнесе. Но, так или иначе, представителям бизнеса придется разрабатывать определенные меры для предотвращения последствий от непредвиденных ситуаций.

Подробнее читайте на сайте https://www.vedomosti.ru/salesdepartment/2018/05/29/dmitrii-leus-problemi-pasportizatsii-biznesa-posle-vihoda-iz-esскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года