» » «Транспневматика» оказалась в центре скандала: На крупном градообразующем предприятии страны прошли обыски

«Транспневматика» оказалась в центре скандала: На крупном градообразующем предприятии страны прошли обыски

«Транспневматика» оказалась в центре скандала: На крупном градообразующем предприятии страны прошли обыски
  • 0
Фото: ©
Следственные органы начали проверять организацию «Транспневматика».

На предприятии, по данным «MOS.NEWS», проходили обыски. Они начались после сообщения одного из акционеров, который заявил о хищении руководителями «Транспневматики» сотен миллионов рублей.

А ведь предприятие награждалось, как лучший налоговый плательщик 2017 года. Держатели акций, как сообщает издание, заявляют, что Владимир Батенков не только лжет акционерам, но и также не платит налоги. Сразу после следственных мероприятий и прошёл совет директоров, где член совета директоров Курочкин - зять Батенкова, якобы избил исполнительного директора завода. Пострадавший, по некоторым данным, уже написал заявление в правоохранительные органы.

Надо сказать, что акционерное общество «Транспневматика» – одно из главных машиностроительных предприятий Российской Федерации. Суть конфликта: акционеры открыто возмущаются тому, что не могут по сей день получить документы завода.

Ранее уже сообщалось, что служба судебных приставов уже провела проверку на предприятии, однако руководители не смогли предоставить им документы, заявив, что бумаги якобы были уничтожены в ходе пожара. А значит, проверить финансовую деятельность организации не удалось.

Хозяйственная деятельность завода непрозрачна, утверждают акционеры АО. Первые подозрения о нарушениях появились у них, когда дирекция не предоставила отчетных документов, которые связаны с финансовой деятельностью «Транспневматики».

Осенью 2016 уже писалось заявление в СК. В заявлении было указано на отсутствие финансовых документов предприятия. В частности, акционеры написали, что руководители предприятия приобрели оборудование и станки для завода из аффилированных компаний по завышенной на 40% цене, а также задолжало полтора десятка млн рублей за акции дочерней фирмы «Вира».

«Вместе с тем, что огромные денежные средства выводятся с предприятия, от этого страдает и государство – Так, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили предоставление налоговых преференций ОАО «Транспневматика». Предприятие сможет воспользоваться сниженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащую зачислению в областной бюджет. Льготы предоставляются на срок окупаемости проекта, согласно расчетам он составляет пять лет. Сумма государственной поддержки составит 1,9 млн руб., бюджетный эффект для консолидированного бюджета области – 5,9 млн руб.», - сказано в заявлении.

Арбитражный суд в свою очередь когда-то обязал ООО «Транспневматика-Холдинг» отдать истцам все необходимые документы, правда, это судебное решение не исполнено и сегодня, отмечает «АиФ».

ССП провела проверку на заводе, однако руководство не предоставило многих чрезвычайно важных документов. А поскольку указанных в исполнительном листе документов у должника нет, и им приняты меры по восстановлению утраченных документов, но восстановление их невозможно, в связи с отсутствием документов, а значит, и утрачена возможность исполнения требований исполнительного листа, сказано в постановлении служебных приставов по Нижегородской области.

Среди утраченного – все протоколы общих собраний участников и протокол собрания учредителей.

Все акционеры очень хотят добиться справедливого решения и настаивают, чтобы по результатам проверки возбудили уголовное дело, однако их повторные заявления абсолютно безрезультативны. Тем не менее, рук они не опускают.

Истцы очень переживают, что политика таких руководителей предприятия приведет к развалу крупнейшего завода, который был основан еще в 19 веке сыном великого Карамзина. Под угрозой окажется производство частей железнодорожных локомотивов, трамвайных и других моторных вагонов, ж/д путей и различного путевого оборудования.

Отрадно, что сегодня дела сдвинулось, с так называемой, мертвой точки.

По материалам СМИскачать dle 10.5
Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии:

Сегодня {date} года